27.06.2011
Источник: http://cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Профессор Эзра Садан, занимавший в свое время должности генерального директора министерства финансов и генерального директора министерства сельского хозяйства, считает корнем проблемы израильского молочного рынка управленческие методы аналогичные тем, что были приняты в коммунистической и постсоветской России, где не было создано должных условий для конкуренции.

В результате процессов на рынке израильский монополист "Тнува" перешла из рук сельскохозяйственного поселения в руки зарубежного инвестиционного фонда, думающего лишь о максимизации прибыли. По мнению Садана, это заставляло Зехавит Коэн, стоящую во главе инвестиционного фонда Apax Partners Israel искать быстрые пути к увеличению прибылей за счет израильского потребителя. Два других производителя молока – "Штраус" и "Тара", несопоставимые по масштабам с "Тнувой" на молочном рынке, вынуждены были в ценовом отношении не отставать.

"Молочная отрасль организована, как кооператив, в соответствии с правилами времен британского мандата. Совет по молоку был основан по британскому рецепту, построенному по кооперативной модели, предоставляющей фермерам полную свободу от правил и законов, ограничивающих бизнес", – отмечает Садан.

"С продажей "Тнувы" фонду Apax она перестала быть кооперативом. Но отношение к ней осталось прежним. Те же политики, что сегодня кричат, что сложилась невозможная ситуация, передали новой "Тнуве" исторические права", – добавляет профессор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1135 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 418 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял