27.06.2011
Источник: http://cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Профессор Эзра Садан, занимавший в свое время должности генерального директора министерства финансов и генерального директора министерства сельского хозяйства, считает корнем проблемы израильского молочного рынка управленческие методы аналогичные тем, что были приняты в коммунистической и постсоветской России, где не было создано должных условий для конкуренции.

В результате процессов на рынке израильский монополист "Тнува" перешла из рук сельскохозяйственного поселения в руки зарубежного инвестиционного фонда, думающего лишь о максимизации прибыли. По мнению Садана, это заставляло Зехавит Коэн, стоящую во главе инвестиционного фонда Apax Partners Israel искать быстрые пути к увеличению прибылей за счет израильского потребителя. Два других производителя молока – "Штраус" и "Тара", несопоставимые по масштабам с "Тнувой" на молочном рынке, вынуждены были в ценовом отношении не отставать.

"Молочная отрасль организована, как кооператив, в соответствии с правилами времен британского мандата. Совет по молоку был основан по британскому рецепту, построенному по кооперативной модели, предоставляющей фермерам полную свободу от правил и законов, ограничивающих бизнес", – отмечает Садан.

"С продажей "Тнувы" фонду Apax она перестала быть кооперативом. Но отношение к ней осталось прежним. Те же политики, что сегодня кричат, что сложилась невозможная ситуация, передали новой "Тнуве" исторические права", – добавляет профессор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка