27.06.2011
Источник: http://cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Профессор Эзра Садан, занимавший в свое время должности генерального директора министерства финансов и генерального директора министерства сельского хозяйства, считает корнем проблемы израильского молочного рынка управленческие методы аналогичные тем, что были приняты в коммунистической и постсоветской России, где не было создано должных условий для конкуренции.

В результате процессов на рынке израильский монополист "Тнува" перешла из рук сельскохозяйственного поселения в руки зарубежного инвестиционного фонда, думающего лишь о максимизации прибыли. По мнению Садана, это заставляло Зехавит Коэн, стоящую во главе инвестиционного фонда Apax Partners Israel искать быстрые пути к увеличению прибылей за счет израильского потребителя. Два других производителя молока – "Штраус" и "Тара", несопоставимые по масштабам с "Тнувой" на молочном рынке, вынуждены были в ценовом отношении не отставать.

"Молочная отрасль организована, как кооператив, в соответствии с правилами времен британского мандата. Совет по молоку был основан по британскому рецепту, построенному по кооперативной модели, предоставляющей фермерам полную свободу от правил и законов, ограничивающих бизнес", – отмечает Садан.

"С продажей "Тнувы" фонду Apax она перестала быть кооперативом. Но отношение к ней осталось прежним. Те же политики, что сегодня кричат, что сложилась невозможная ситуация, передали новой "Тнуве" исторические права", – добавляет профессор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск