10.12.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Причина массового отравления детей в Черновцах - местный молокозавод

Врачи установили причину массового отравления детей в Черновцах. Это молочная продукция местного молокозавода. В ней выявлено повышенное содержание кишечной палочки, а на таре бактерии - возбудители дизентерии.

Как передает телеканал "ICTV", cреди работников молокозавода больных не обнаружили, но в крови почти 40-ка из них выявили антитела к дизентерии. А это означает, что эти люди являются носителями болезни. Так как никто из них за медпомощью не обращался, медики предполагают, что работники переболели легкой формой.

По распоряжению санстанции уже 3 недели Черновицкий молокозавод не работает. А для лечения носителей кишечного недуга на деньги предприятия закупили специальные препараты.

Напомним, во время вспышки острого гастроэнтероколита в начале ноября заболело более 70 черновицких детей. По этому факту областная прокуратура возбудила уголовное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49