10.12.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Причина массового отравления детей в Черновцах - местный молокозавод

Врачи установили причину массового отравления детей в Черновцах. Это молочная продукция местного молокозавода. В ней выявлено повышенное содержание кишечной палочки, а на таре бактерии - возбудители дизентерии.

Как передает телеканал "ICTV", cреди работников молокозавода больных не обнаружили, но в крови почти 40-ка из них выявили антитела к дизентерии. А это означает, что эти люди являются носителями болезни. Так как никто из них за медпомощью не обращался, медики предполагают, что работники переболели легкой формой.

По распоряжению санстанции уже 3 недели Черновицкий молокозавод не работает. А для лечения носителей кишечного недуга на деньги предприятия закупили специальные препараты.

Напомним, во время вспышки острого гастроэнтероколита в начале ноября заболело более 70 черновицких детей. По этому факту областная прокуратура возбудила уголовное дело.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.