10.12.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Причина массового отравления детей в Черновцах - местный молокозавод

Врачи установили причину массового отравления детей в Черновцах. Это молочная продукция местного молокозавода. В ней выявлено повышенное содержание кишечной палочки, а на таре бактерии - возбудители дизентерии.

Как передает телеканал "ICTV", cреди работников молокозавода больных не обнаружили, но в крови почти 40-ка из них выявили антитела к дизентерии. А это означает, что эти люди являются носителями болезни. Так как никто из них за медпомощью не обращался, медики предполагают, что работники переболели легкой формой.

По распоряжению санстанции уже 3 недели Черновицкий молокозавод не работает. А для лечения носителей кишечного недуга на деньги предприятия закупили специальные препараты.

Напомним, во время вспышки острого гастроэнтероколита в начале ноября заболело более 70 черновицких детей. По этому факту областная прокуратура возбудила уголовное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное