24.09.2008
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия

АО Zemgales piens в прошлом году заработало 3566 латов, или в пять раз меньше, чем годом ранее, свидетельствует информация Регистра предприятий в базе данных Lursoft. 2006 год предприятие завершило с прибылью 18 341 лат. В прошлом году оборот фирмы составил 2,186 млн. латов, или на 13% меньше, чем в 2006 году (2,522 млн. латов). В начале этого года Zemgales piens прекратило производство продуктов из цельного молока, так как не смогло сбалансировать расходы на сырье с ценой готовой продукции.

«В Европе и мире под одной крышей традиционно производят четыре-пять видов продукции, а не так, как у нас, десятки наименований, и никого не интересует, как предприятие сводит концы с концами. Мы впредь будем делать только то, что приносит прибыль, и чтобы наши деловые партнеры были довольны», — пояснил председатель правления предприятия Раймонд Голганс.
Если бы фирма в этом году продолжала производство, это приносило бы убытки. Сейчас она только собирает молоко, которое продает другим переработчикам.

«Если нам удастся заключить с Rimi Latvia или Maxima Latvija выгодные договоры, где была бы и наша часть прибыли, мы готовы возобновить производство хоть завтра. На предприятии не ведутся серьезные ремонтные работы, так как оно оборудовано в соответствии с требованиями ЕС», — рассказал председатель правления.

Как уже сообщалось, в начале года АО Zemgales piens с несколькими партнерами учредили ООО Piena partneri, чтобы работать на молочном рынке с большими объемами, а также производить первичную и, возможно, дальнейшую обработку молока. Произведенное молоко предприятие будет предлагать Рижскому молочному комбинату.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19