24.09.2008
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия

АО Zemgales piens в прошлом году заработало 3566 латов, или в пять раз меньше, чем годом ранее, свидетельствует информация Регистра предприятий в базе данных Lursoft. 2006 год предприятие завершило с прибылью 18 341 лат. В прошлом году оборот фирмы составил 2,186 млн. латов, или на 13% меньше, чем в 2006 году (2,522 млн. латов). В начале этого года Zemgales piens прекратило производство продуктов из цельного молока, так как не смогло сбалансировать расходы на сырье с ценой готовой продукции.

«В Европе и мире под одной крышей традиционно производят четыре-пять видов продукции, а не так, как у нас, десятки наименований, и никого не интересует, как предприятие сводит концы с концами. Мы впредь будем делать только то, что приносит прибыль, и чтобы наши деловые партнеры были довольны», — пояснил председатель правления предприятия Раймонд Голганс.
Если бы фирма в этом году продолжала производство, это приносило бы убытки. Сейчас она только собирает молоко, которое продает другим переработчикам.

«Если нам удастся заключить с Rimi Latvia или Maxima Latvija выгодные договоры, где была бы и наша часть прибыли, мы готовы возобновить производство хоть завтра. На предприятии не ведутся серьезные ремонтные работы, так как оно оборудовано в соответствии с требованиями ЕС», — рассказал председатель правления.

Как уже сообщалось, в начале года АО Zemgales piens с несколькими партнерами учредили ООО Piena partneri, чтобы работать на молочном рынке с большими объемами, а также производить первичную и, возможно, дальнейшую обработку молока. Произведенное молоко предприятие будет предлагать Рижскому молочному комбинату.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2