24.09.2008
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия

АО Zemgales piens в прошлом году заработало 3566 латов, или в пять раз меньше, чем годом ранее, свидетельствует информация Регистра предприятий в базе данных Lursoft. 2006 год предприятие завершило с прибылью 18 341 лат. В прошлом году оборот фирмы составил 2,186 млн. латов, или на 13% меньше, чем в 2006 году (2,522 млн. латов). В начале этого года Zemgales piens прекратило производство продуктов из цельного молока, так как не смогло сбалансировать расходы на сырье с ценой готовой продукции.

«В Европе и мире под одной крышей традиционно производят четыре-пять видов продукции, а не так, как у нас, десятки наименований, и никого не интересует, как предприятие сводит концы с концами. Мы впредь будем делать только то, что приносит прибыль, и чтобы наши деловые партнеры были довольны», — пояснил председатель правления предприятия Раймонд Голганс.
Если бы фирма в этом году продолжала производство, это приносило бы убытки. Сейчас она только собирает молоко, которое продает другим переработчикам.

«Если нам удастся заключить с Rimi Latvia или Maxima Latvija выгодные договоры, где была бы и наша часть прибыли, мы готовы возобновить производство хоть завтра. На предприятии не ведутся серьезные ремонтные работы, так как оно оборудовано в соответствии с требованиями ЕС», — рассказал председатель правления.

Как уже сообщалось, в начале года АО Zemgales piens с несколькими партнерами учредили ООО Piena partneri, чтобы работать на молочном рынке с большими объемами, а также производить первичную и, возможно, дальнейшую обработку молока. Произведенное молоко предприятие будет предлагать Рижскому молочному комбинату.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5