27.04.2011
Источник: www.oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
Согласно данным Свердловскстата, производство основных видов животноводческой продукции в первом квартале этого года пошло по разнонаправленным трендам: область по-прежнему продолжает прирастать молоком, а вот мяса на Среднем Урале стали производить меньше.

Так, производство мяса в первом квартале составило 42,2 тысячи тонн, что 3,2 процента меньше, чем за этот же период прошлого года. Молока было получено 124,6 тысячи тонн — это на 4,4 процента больше прошлогоднего.

В личных подсобных хозяйствах населения сократилось также и производство молока. Коровы на сельских подворьях дали 16 тысяч тонн молока, или на 8 процентов меньше, чем за этот же период прошлого года. Зато растёт производство молока в сельскохозяйственных организациях (плюс 6,1 процента) и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, фермеров (плюс 14,9 процента). Только вот молока фермеры получают сравнительно немного: за первый квартал валовой надой у них составил 5,4 тысячи тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435