27.04.2011
Источник: www.oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
Согласно данным Свердловскстата, производство основных видов животноводческой продукции в первом квартале этого года пошло по разнонаправленным трендам: область по-прежнему продолжает прирастать молоком, а вот мяса на Среднем Урале стали производить меньше.

Так, производство мяса в первом квартале составило 42,2 тысячи тонн, что 3,2 процента меньше, чем за этот же период прошлого года. Молока было получено 124,6 тысячи тонн — это на 4,4 процента больше прошлогоднего.

В личных подсобных хозяйствах населения сократилось также и производство молока. Коровы на сельских подворьях дали 16 тысяч тонн молока, или на 8 процентов меньше, чем за этот же период прошлого года. Зато растёт производство молока в сельскохозяйственных организациях (плюс 6,1 процента) и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, фермеров (плюс 14,9 процента). Только вот молока фермеры получают сравнительно немного: за первый квартал валовой надой у них составил 5,4 тысячи тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом