27.04.2011
Источник: www.oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
Согласно данным Свердловскстата, производство основных видов животноводческой продукции в первом квартале этого года пошло по разнонаправленным трендам: область по-прежнему продолжает прирастать молоком, а вот мяса на Среднем Урале стали производить меньше.

Так, производство мяса в первом квартале составило 42,2 тысячи тонн, что 3,2 процента меньше, чем за этот же период прошлого года. Молока было получено 124,6 тысячи тонн — это на 4,4 процента больше прошлогоднего.

В личных подсобных хозяйствах населения сократилось также и производство молока. Коровы на сельских подворьях дали 16 тысяч тонн молока, или на 8 процентов меньше, чем за этот же период прошлого года. Зато растёт производство молока в сельскохозяйственных организациях (плюс 6,1 процента) и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, фермеров (плюс 14,9 процента). Только вот молока фермеры получают сравнительно немного: за первый квартал валовой надой у них составил 5,4 тысячи тонн.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково