27.04.2011
Источник: www.oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
Согласно данным Свердловскстата, производство основных видов животноводческой продукции в первом квартале этого года пошло по разнонаправленным трендам: область по-прежнему продолжает прирастать молоком, а вот мяса на Среднем Урале стали производить меньше.

Так, производство мяса в первом квартале составило 42,2 тысячи тонн, что 3,2 процента меньше, чем за этот же период прошлого года. Молока было получено 124,6 тысячи тонн — это на 4,4 процента больше прошлогоднего.

В личных подсобных хозяйствах населения сократилось также и производство молока. Коровы на сельских подворьях дали 16 тысяч тонн молока, или на 8 процентов меньше, чем за этот же период прошлого года. Зато растёт производство молока в сельскохозяйственных организациях (плюс 6,1 процента) и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, фермеров (плюс 14,9 процента). Только вот молока фермеры получают сравнительно немного: за первый квартал валовой надой у них составил 5,4 тысячи тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1