29.05.2015
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
— Часть этих средств мы уже освоили. Почти пять миллионов распределили среди семи предприятий, два из которых индивидуальные крестьянско-фермерские хозяйства. Всего в области 14 крупных и еще больше мелких организаций, которые занимаются производством и реализацией молока. Однако только семь попали в список хозяйств, которые не снизили поголовье коров и валовые показатели производства молока по состоянию на 1 января, — уточнила начальник отдела молочного животноводства министерства сельского хозяйства Приамурья Любовь Ясинская.

Субсидии на килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку коровьего и козьего молока рассчитываются в соответствии с постановлением Правительства РФ и предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Амурской области.

— Ставка рассчитывается за килограмм реализованного и отгруженного молока. Исходя из выделенного лимита, она составляет 1 рубль из федерального бюджета и 19 копеек из областного. Итого 1 рубль 19 копеек за килограмм. Это относительно мало. Так, в прошлом году ставка составляла 5 рублей, — рассказала Любовь Михайловна. — Получить надбавку по субсидии предприниматели смогут ежемесячно. Для этого им нужно предоставить отчеты о том, что показатели производства у них держатся на том же уровне или возросли.

Средства из федерального бюджета в размере более шести миллиардов рублей поступят 83 субъектам Федерации. 

— Ситуация в молочном животноводстве — непростая. Перед нами стоит задача — шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования, — пояснил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49