29.05.2015
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
— Часть этих средств мы уже освоили. Почти пять миллионов распределили среди семи предприятий, два из которых индивидуальные крестьянско-фермерские хозяйства. Всего в области 14 крупных и еще больше мелких организаций, которые занимаются производством и реализацией молока. Однако только семь попали в список хозяйств, которые не снизили поголовье коров и валовые показатели производства молока по состоянию на 1 января, — уточнила начальник отдела молочного животноводства министерства сельского хозяйства Приамурья Любовь Ясинская.

Субсидии на килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку коровьего и козьего молока рассчитываются в соответствии с постановлением Правительства РФ и предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Амурской области.

— Ставка рассчитывается за килограмм реализованного и отгруженного молока. Исходя из выделенного лимита, она составляет 1 рубль из федерального бюджета и 19 копеек из областного. Итого 1 рубль 19 копеек за килограмм. Это относительно мало. Так, в прошлом году ставка составляла 5 рублей, — рассказала Любовь Михайловна. — Получить надбавку по субсидии предприниматели смогут ежемесячно. Для этого им нужно предоставить отчеты о том, что показатели производства у них держатся на том же уровне или возросли.

Средства из федерального бюджета в размере более шести миллиардов рублей поступят 83 субъектам Федерации. 

— Ситуация в молочном животноводстве — непростая. Перед нами стоит задача — шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования, — пояснил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 195 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис