28.07.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Приамурье закупит голландских коров Накануне отъезда в Шанхай губернатор Приамурья провел очередное совещание по закупке в Голландии 600 голов крупного рогатого скота. Напомним, речь об этом шла еще в начале июля. Сейчас схема покупки проработана более детально.

Коровы высокопродуктивной молочной породы пополнят стада агрофирмы АНК и колхоза «Луч». Кредит на их приобретение берет Благовещенский молочный комбинат. Хозяйства смогут рассчитываться с кредитором не только деньгами, но и натуральной продукцией — молоком.

В настоящее время молочный комбинат определился с банком-кредитором. Согласно достигнутым ранее договоренностям процентная ставка кредита будет субсидироваться правительством Амурской области в размере 95%. При этом вторая партия коров обойдется хозяйствам в 2 раза дешевле. Это еще одна мера правительственной поддержки.
Гость
А как же на счет Блю танга? Или приамурским ветеринарам это до лампочки??? Или этот самый Блю танг вообще надуманная болезнь и ветеринары заставляют прививать от него все поголовье в радиусе то ли 20, то ли 50 км от балды!?
Гость
По идее это утопия. Новосибирск собирался завозиьт скот из Голландии, но Россельхознадзор не дал добро! Да и Голландцы не разрешают вывозить скот из страны без прививки Блютанг!
Так что не свистите и слушайте вашу любимую песню Валенки!)
Саяпин Александр
А на сколько вообще опасна эта болезнь? В Голландии я спрашивал об этом фермера. Но он сказал, что все ограничения, связанные с Блютангом, вопрос не ветеринарный, а политический. Просто кому-то нужно было продать скот из Новой Зеландии или Австралии, вот и пролоббировали ограничения. Но это мнение простого фермера, имеющего очень слабые познания в области ветеринарии. Есть среди читателей специалисты в этой теме? Просветитите нас, пожалуйста! Мне бы тоже очень хотелось купить скот в Голландии: это достаточно дёшево, если заняться самому через моих новых знакомых там.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19