09.02.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Специалисты регионального минсельхоза защищают в Москве проекты целевых программ. На федеральном уровне такие отраслевые целевые программы работают с 2009 года.

Однако для участия в них субъекты России должны соответствовать ряду критериев, в числе которых увеличение поголовья скота и надоев молока. Об этом собщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко отмечает, что в последнее время Амурская область достигла тех показателей развития животноводства, которые позволяют вступить в федеральные программы и привлечь около 100-120 миллионов рублей из бюджета страны.

Так, к уровню прошлого года поголовье скота в Приамурье увеличено на 1 100 голов. Что касается надоев молока, то для вступления в ФЦП рост должен составлять 2% в год. Амурская область из года в год демонстрирует рост на 2,3-2,5%. В 2010 году надои составили 163,3 тысячи тонн. По прогнозным оценкам в 2011 году они будут увеличены до 167 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19