28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом рассказал заместитель директора Всероссийского института животноводства Василий Дуборезов в своём докладе в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

Повысить продуктивность молочной коровы можно тремя путями, отметил эксперт:

1 – повысить количество корма (однако при этом возможно нарушение обмена веществ у коровы, снижение её воспроизводственной функции и уменьшение срока использования животного);

2 – повышение питательности комбикорма (при этом возникнет проблема удорожания рациона и дефицита отдельных кормовых добавок);

3 – повышение питательности рациона за счёт оптимизации структуры и высокого качества объёмистых кормов.
Последний вариант представляется Василию Дуборезову наиболее правильным, что подтверждается многолетними исследованиями. По словам эксперта, при правильном кормлении можно достичь неплохой экономии: при увеличении надоев расход корма на каждый литр полученного молока снижается примерно на четверть.
Вольный Пахарь
Цитата
При нормальном кормлении наш скот не уступит импортному в продуктивности
Об этом рассказал заместитель директора Всероссийского института животноводства Василий Дуборезов в своём докладе в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

Есть такой поезд, имя ему "Генетика животных". Он уходит от перрона, и его конечная Станция(результат) становится известной через 5 лет. И попытка "вскочить на подножку" когда он уже прибывает к вокзалу Селекционных Достижений, стоит 3.000 евро за голову. Включите это в следующий раз в доклад круглого стола "От теории к практике в животноводстве", и мы возможно чуть приблизимся к продуктивности стран-лидеров молочного производства.
Бэркшли
И каков должен быть примерно дневной рацион коровы в России дающей около 10000 литров молока за лактацию по Вашему?
Александр Саяпин
Цитата
Бэркшли пишет:
каков должен быть примерно дневной рацион коровы в России дающей около 10000 литров

Её надо тогда типа молоком поить:)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка