21.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Приказом Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник создан Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России. Консультативный совет создан в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова в целях межведомственного взаимодействия по разработке и внедрению технических регламентов. Председателем Консультативного совета является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. В его состав вошли представители Минпромторга России, Ростехрегулирования, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Об этом сообщает ИА DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

По информации департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции, Министерство сельского хозяйства России принимает участие в организации разработки 26 технических регламентов в АПК, в том числе пищевой промышленности.

На сегодняшний день Минсельхозом России рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

При реализации настоящего ФЗ установлено, что перечень объектов технического регулирования неоднозначно трактовался в связи с отсутствием в нем общих классификационных понятий (молочный, молочный составной, молокосодержащий продукт). В связи с этим перечень молока и молочной продукции — объектов технического регулирования был систематизирован.

В законопроекте уточняются понятия: «молочный напиток», «айран», «зерненый творог», мороженое «пломбир», а также требования к маркировке продуктов переработки молока. Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта. Вносятся редакционные правки в текст ФЗ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22866 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы