21.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Приказом Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник создан Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России. Консультативный совет создан в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова в целях межведомственного взаимодействия по разработке и внедрению технических регламентов. Председателем Консультативного совета является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. В его состав вошли представители Минпромторга России, Ростехрегулирования, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Об этом сообщает ИА DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

По информации департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции, Министерство сельского хозяйства России принимает участие в организации разработки 26 технических регламентов в АПК, в том числе пищевой промышленности.

На сегодняшний день Минсельхозом России рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

При реализации настоящего ФЗ установлено, что перечень объектов технического регулирования неоднозначно трактовался в связи с отсутствием в нем общих классификационных понятий (молочный, молочный составной, молокосодержащий продукт). В связи с этим перечень молока и молочной продукции — объектов технического регулирования был систематизирован.

В законопроекте уточняются понятия: «молочный напиток», «айран», «зерненый творог», мороженое «пломбир», а также требования к маркировке продуктов переработки молока. Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта. Вносятся редакционные правки в текст ФЗ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь