22.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«При сохранении статуса-кво в области поддержки животноводства объемы производства молока сократятся в среднем в год на 2,3%, - заявил исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов на совещании под руководством замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева, посвященном оздоровлению отрасли. 

По данным Минсельхоза, на сегодня около 23% предприятий сектора остаются убыточными, остальные 77% являются прибыльными и эффективными. В молочном животноводстве сложилась более тяжелая ситуация. Несмотря на благоприятную ценовую конъюнктуру, количество убыточных предприятий растет. 

По словам Артема Белова, сохраняются задержки по субсидиям, не закрыта задолженность по инвестиционным кредитам, не получено практически ни одного пролонгированного до 15 лет кредита, до сих пор не рассматриваются новые инвестпроекты для получения субсидий по процентной ставке. Практически не выделяются средства на субсидирование коротких кредитов в животноводстве. 

Для серьезного улучшения и наращивания объемов производства необходимо реализовать программу развития молочной отрасли до 2020 года, которая внесена СОЮЗМОЛОКО в Минсельхоз на прошлой неделе, - считают в Национальном союзе производителей молока. - Помимо господдержки важную роль в восстановлении молочной отрасли могут сыграть меры таможенно-тарифного регулирования. По мнению Белова, Россия должна пользоваться всеми разрешенными в рамках ВТО защитными и компенсационными мерами. Так СОЮЗМОЛОКО и Евразийская экономическая комиссия ТС планируют провести совместное антидемпинговое расследования импорта сырных продуктов в Россию. СОЮЗМОЛОКО и Минсельхоз договорились подготовить совместную заявку для проведения расследования и обмениваться аналитическими данными в оперативном режиме для корректировки таможенно-тарифной политики, которая поможет сохранять цены в выгодном для российских предприятий коридоре.

Молочный союз России (РСПМО) так же представил ряд мер, способствующих финансовому оздоровлению АПК страны, среди них - увеличение субсидирования на литр реализованного товарного молока.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1