22.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«При сохранении статуса-кво в области поддержки животноводства объемы производства молока сократятся в среднем в год на 2,3%, - заявил исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов на совещании под руководством замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева, посвященном оздоровлению отрасли. 

По данным Минсельхоза, на сегодня около 23% предприятий сектора остаются убыточными, остальные 77% являются прибыльными и эффективными. В молочном животноводстве сложилась более тяжелая ситуация. Несмотря на благоприятную ценовую конъюнктуру, количество убыточных предприятий растет. 

По словам Артема Белова, сохраняются задержки по субсидиям, не закрыта задолженность по инвестиционным кредитам, не получено практически ни одного пролонгированного до 15 лет кредита, до сих пор не рассматриваются новые инвестпроекты для получения субсидий по процентной ставке. Практически не выделяются средства на субсидирование коротких кредитов в животноводстве. 

Для серьезного улучшения и наращивания объемов производства необходимо реализовать программу развития молочной отрасли до 2020 года, которая внесена СОЮЗМОЛОКО в Минсельхоз на прошлой неделе, - считают в Национальном союзе производителей молока. - Помимо господдержки важную роль в восстановлении молочной отрасли могут сыграть меры таможенно-тарифного регулирования. По мнению Белова, Россия должна пользоваться всеми разрешенными в рамках ВТО защитными и компенсационными мерами. Так СОЮЗМОЛОКО и Евразийская экономическая комиссия ТС планируют провести совместное антидемпинговое расследования импорта сырных продуктов в Россию. СОЮЗМОЛОКО и Минсельхоз договорились подготовить совместную заявку для проведения расследования и обмениваться аналитическими данными в оперативном режиме для корректировки таможенно-тарифной политики, которая поможет сохранять цены в выгодном для российских предприятий коридоре.

Молочный союз России (РСПМО) так же представил ряд мер, способствующих финансовому оздоровлению АПК страны, среди них - увеличение субсидирования на литр реализованного товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял