20.05.2016
Источник: gov-murman.ru
Регион: Мурманская обл.

Открывая заседание, глава региона подчеркнула, что органами исполнительной власти ведется постоянная работа, направленная на формирование благоприятных условий ведения бизнеса. В частности, сейчас многие предприниматели Мурманской области имеют возможность применить льготное налогообложение по упрощённой системе.

«Мы с 1 января 2016 года ввели двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, научной сферах, в сфере бытовых услуг населению. В 2015 году проведена значительная работа по повышению доступности наиболее комфортного вида налогообложения для предпринимателей – патентной системы. По итогам 2015 года отмечается положительная динамика по объёму налогов, уплаченных по специальным налоговым режимам. Так, поступления по патентной системе налогообложения увеличились с 20 млн рублей в 2014 году до 30 млн рублей в 2015 году», – сказала губернатор.

Большое внимание уделяется вопросам эффективности мер государственной поддержки малого предпринимательства. В условиях снижения объемов средств, привлекаемых из федерального бюджета (с 89 млн до 51,5 млн руб.), в 2016 году объем региональных бюджетных средств, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса, будет сохранен на уровне 2015 года и составит 45 млн рублей. Кроме того, в этом году удалось дополнительно привлечь средства сверх доведенных федеральных лимитов в объеме 7 млн рублей на поддержку одного из самых проблемных направлений – развитие предпринимательства в моногородах.

В ходе заседания предприниматели высказались за увеличение мер поддержки бизнесменам, показывающим стабильное развитие. Губернатор поручила и.о. министра промышленности и предпринимательства Мурманской области Олегу Костенко рассчитать дополнительную потребность эффективных мер поддержки для таких предпринимателей.

Также губернатор попросила уполномоченного по правам предпринимателей региона Игоря Мораря особо доложить о проблеме базовой ставки арендной платы для бизнесменов. Заседание «круглого стола» на эту тему состоялось вчера в администрации Мурманска. Игорь Морарь сообщил, что в результате конструктивного обсуждения наиболее активные бизнесмены вошли в рабочую группу Комиссии по экономической деятельности мурманского горсовета, которая уточнит все детали начисления базовой ставки арендной платы, сделает «точную настройку» Методики определения размера арендной платы за пользование земельными участками в г. Мурманске. Глава администрации Североморска Александр Абрамов озвучил предложения предпринимателей Росляково, которые говорят о необходимости особого подхода к начислению ставок арендной платы ввиду удаленности бывшего поселка, а теперь мурманского района. Марина Ковтун попросила Игоря Мораря взять ситуацию на контроль и тщательно проработать этот вопрос.

Поскольку заседание Совета проходило в рамках Дней предпринимательства Мурманской области и накануне Дня российского предпринимательства, деловая повестка была дополнена торжественной частью. За эффективное управление предприятием, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Мурманской области и в связи с Днём российского предпринимательства Благодарственными письмами Губернатора Мурманской области награждены Татьяна Заборщикова, открывшая в н.п.Териберка пекарню, продуктовый и хозяйственный магазины; Валерий Зернов и Наталья Кругликова, обеспечивающие питанием школьников и студентов г.Апатиты; Ада Мариева, директор стоматологии «Жемчужина» в г.Полярный; Сергей Мельников, осуществляющий в г.Снежногорске ремонт машин; Андрей Самохин, занимающийся пассажирскими перевозками в Кольском районе; Игорь Трубин, директор молочного завода г. Североморска.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял