08.09.2008
Источник: nfwepvh.cn
Регион: Белоруссия

Как сообщили в пресс-службе белорусского правительства, президиум Совмина рассмотрит итоги работы базовых сельскохозяйственных организаций в 2007-м и первом полугодии 2008 возраст. В первом полугодии 2008 возраст 60 базовых сельскохозяйственных организаций произвели валовой продукции сельского хозяйства в ценах 2007 возраст для 338,4 млрд. рублей, сколько для 16,4 млрд. (для 5,1%) больше, чем ради подобный промежуток прошлого возраст.

За январь—июнь текущего возраст для развитие базовых хозяйств направлено 92,3 млрд. рублей централизованных бюджетных средств. Также следовать пять месяцев эти организации инвестировали в главный деньги 161,4 млрд. рублей, сколько для 29% превышает величина инвестиций изза подобный промежуток 2007 возраст. Это способствует дальнейшей интенсификации производства, укреплению и обновлению материально-технической базы, эффективному использованию земельных ресурсов, расширенному воспроизводству почвенного плодородия, внедрению современных ресурсосберегающих наукоемких экологически безопасных технологий, отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

За первое полугодие в сравнении с таким же периодом прошлого возраст обеспечена прибавление объемов производства молока — для 5,1%, выращивания скота и птицы — для 5,9%. Увеличилась действие скота и птицы для убой в живом весе для 8,2%.

Удельный авторитет производства валовой продукции в базовых организациях составил 9% через только объема в общественном секторе, в книга числе 7% сообразно производству молока, 10% — сообразно выращиванию скота и птицы. Численность крупного рогатого скота выросла для 1,5% и составила 7,9% через только поголовья в сельскохозяйственных организациях Беларуси. В них увеличилось число коров для 2,3%, свиней — для 9,2%.

Напомним, в Беларуси определены наравне базовые 60 сельскохозяйственных организаций сообразно наращиванию объемов выпуска сельскохозяйственной продукции. Они занимают 5,2% площади всех сельхозугодий страны. Все базовые хозяйства в прошлом году получили прибавление сообразно конечному финансовому результату. При этом у 23 организаций рентабельность была свыше 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19