08.09.2008
Источник: nfwepvh.cn
Регион: Белоруссия

Как сообщили в пресс-службе белорусского правительства, президиум Совмина рассмотрит итоги работы базовых сельскохозяйственных организаций в 2007-м и первом полугодии 2008 возраст. В первом полугодии 2008 возраст 60 базовых сельскохозяйственных организаций произвели валовой продукции сельского хозяйства в ценах 2007 возраст для 338,4 млрд. рублей, сколько для 16,4 млрд. (для 5,1%) больше, чем ради подобный промежуток прошлого возраст.

За январь—июнь текущего возраст для развитие базовых хозяйств направлено 92,3 млрд. рублей централизованных бюджетных средств. Также следовать пять месяцев эти организации инвестировали в главный деньги 161,4 млрд. рублей, сколько для 29% превышает величина инвестиций изза подобный промежуток 2007 возраст. Это способствует дальнейшей интенсификации производства, укреплению и обновлению материально-технической базы, эффективному использованию земельных ресурсов, расширенному воспроизводству почвенного плодородия, внедрению современных ресурсосберегающих наукоемких экологически безопасных технологий, отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

За первое полугодие в сравнении с таким же периодом прошлого возраст обеспечена прибавление объемов производства молока — для 5,1%, выращивания скота и птицы — для 5,9%. Увеличилась действие скота и птицы для убой в живом весе для 8,2%.

Удельный авторитет производства валовой продукции в базовых организациях составил 9% через только объема в общественном секторе, в книга числе 7% сообразно производству молока, 10% — сообразно выращиванию скота и птицы. Численность крупного рогатого скота выросла для 1,5% и составила 7,9% через только поголовья в сельскохозяйственных организациях Беларуси. В них увеличилось число коров для 2,3%, свиней — для 9,2%.

Напомним, в Беларуси определены наравне базовые 60 сельскохозяйственных организаций сообразно наращиванию объемов выпуска сельскохозяйственной продукции. Они занимают 5,2% площади всех сельхозугодий страны. Все базовые хозяйства в прошлом году получили прибавление сообразно конечному финансовому результату. При этом у 23 организаций рентабельность была свыше 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка