19.01.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Президиум Совмина Беларуси рассмотрит проект нового техрегламента на молоко и молочную продукцию Проект технического регламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" будет рассмотрен 19 января на заседании Президиума Совета Министров Беларуси под председательством премьер-министра Сергея Сидорского. Об этом сообщили в Аппарате Совмина.

Необходимость в разработке нового техрегламента возникла в связи с введением в действие в России федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", устанавливающего требования безопасности к этой продукции. Для устранения противоречий в терминах и их определениях для молока и продуктов переработки молока при поставке продукции на территорию России термины в проекте техрегламента Беларуси "Молоко и молочная продукция. Безопасность" гармонизированы с терминами аналогичного техрегламента России.

В проекте техрегламента, который будет рассмотрен, содержатся требования, в том числе установленные к гигиене производства, показателям безопасности молока и молочной продукции. Они гармонизированы с аналогичными требованиями европейского союза.

Введение в действие техрегламента Беларуси "Молоко и молочная продукция. Безопасность" позволит повысить ответственность производителей за безопасность своей продукции, обеспечить высокий уровень защиты потребителя, установить требования, препятствующие распространению небезопасных молока и молочной продукции других стран на внутреннем рынке Беларуси.

Новым техрегламентом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации в целях защиты жизни, здоровья и наследственности человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения молока и молочной продукции, их качества или безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1