19.01.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Президиум Совмина Беларуси рассмотрит проект нового техрегламента на молоко и молочную продукцию Проект технического регламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" будет рассмотрен 19 января на заседании Президиума Совета Министров Беларуси под председательством премьер-министра Сергея Сидорского. Об этом сообщили в Аппарате Совмина.

Необходимость в разработке нового техрегламента возникла в связи с введением в действие в России федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", устанавливающего требования безопасности к этой продукции. Для устранения противоречий в терминах и их определениях для молока и продуктов переработки молока при поставке продукции на территорию России термины в проекте техрегламента Беларуси "Молоко и молочная продукция. Безопасность" гармонизированы с терминами аналогичного техрегламента России.

В проекте техрегламента, который будет рассмотрен, содержатся требования, в том числе установленные к гигиене производства, показателям безопасности молока и молочной продукции. Они гармонизированы с аналогичными требованиями европейского союза.

Введение в действие техрегламента Беларуси "Молоко и молочная продукция. Безопасность" позволит повысить ответственность производителей за безопасность своей продукции, обеспечить высокий уровень защиты потребителя, установить требования, препятствующие распространению небезопасных молока и молочной продукции других стран на внутреннем рынке Беларуси.

Новым техрегламентом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации в целях защиты жизни, здоровья и наследственности человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения молока и молочной продукции, их качества или безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1