05.10.2011
Источник: u7a.ru
Регион: Республика Башкортостан
1 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов посетил Белебей. В числе мест, где он побывал, был молочный комбинат.

Предприятие изготавливает 19 видов сыра и входит в тройку лучших молочных комбинатов России. Продукция идёт во многие регионы, включая Алтай, Санкт-Петербург, Казахстан. Президента провели по всей производственной цепочке вплоть до склада и сообщили, что одна из новинок местных технологов получила золотую медаль в номинации «Инновация» на ХХ международной выставке «Петерфуд» в ноябре прошлого года. При этом гостя угостили почему-то не сыром, а только сывороткой, которая является побочным продуктом и тоже идёт на продажу.

В тот же день на встрече с главами сельских поселений Белебеевского и соседних районов Рустэм Хамитов пообещал, что будет всегда поддерживать сельское хозяйство. По его словам, в Башкирии готовится новая программа развития села.

- Мы должны молочное производство сделать основным у нас в республике, - сказал Рустэм Закиевич. - Да, зерно – это хорошо, это правильно. Мясо – это ещё лучше. Но молоко и статус молочной республики мы должны подтверждать, должны работать в этом направлении. К 2015 году нам надо получать 3 млн. тонн молока. Сейчас у нас 2 млн. тонн.

Уместно вспомнить прошедший в начале сентября в Уфе всероссийский фестиваль «Молочная страна», организованный по инициативе президента. Похоже, молоко действительно может стать новым башкирским брэндом наряду с мёдом и кумысом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435