05.10.2011
Источник: u7a.ru
Регион: Республика Башкортостан
1 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов посетил Белебей. В числе мест, где он побывал, был молочный комбинат.

Предприятие изготавливает 19 видов сыра и входит в тройку лучших молочных комбинатов России. Продукция идёт во многие регионы, включая Алтай, Санкт-Петербург, Казахстан. Президента провели по всей производственной цепочке вплоть до склада и сообщили, что одна из новинок местных технологов получила золотую медаль в номинации «Инновация» на ХХ международной выставке «Петерфуд» в ноябре прошлого года. При этом гостя угостили почему-то не сыром, а только сывороткой, которая является побочным продуктом и тоже идёт на продажу.

В тот же день на встрече с главами сельских поселений Белебеевского и соседних районов Рустэм Хамитов пообещал, что будет всегда поддерживать сельское хозяйство. По его словам, в Башкирии готовится новая программа развития села.

- Мы должны молочное производство сделать основным у нас в республике, - сказал Рустэм Закиевич. - Да, зерно – это хорошо, это правильно. Мясо – это ещё лучше. Но молоко и статус молочной республики мы должны подтверждать, должны работать в этом направлении. К 2015 году нам надо получать 3 млн. тонн молока. Сейчас у нас 2 млн. тонн.

Уместно вспомнить прошедший в начале сентября в Уфе всероссийский фестиваль «Молочная страна», организованный по инициативе президента. Похоже, молоко действительно может стать новым башкирским брэндом наряду с мёдом и кумысом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71