14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

В своей поздравительной речи экс-премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Петер Харри Карстенсен отметил заслугу Штефана Дюрра в создании в 90-е годы проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

— По сей день это официальный проект Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ (BMEL), — говорит Петер Харри Карстенсен. — И, как и прежде, является неизменной платформой для обмена и сотрудничества между нашими странами в аграрном секторе. Штефан Дюрр всегда выступал за развитие взаимопонимания между нашими странами. При этом его деятельность выходит далеко за пределы обмена опытом внутри союзов и между политическими комитетами.

Петер Харри Карстенсен вручил премию совместно с доктором Томасом Овербеком, президентом «Немецко-Российского экономического союза».

— Штефан Дюрр в самом высоком смысле этого слова воплощает собой то, что символизирует Россию и Германию, — говорит Томас Овербек. — Он бизнесмен с талантом организатора, действующий стратегически и несущий социальную ответственность, для которого Россия не просто страна — он понимает русских людей и их культуру. У него есть сердце и разум, чтобы создать что-то грандиозное, и поэтому он является почетным первым лауреатом этой премии и примером для подражания для всех последующих лауреатов.

Перед церемонией награждения собравшимся показали фильм об «ЭкоНиве». Группа компаний работает на площади почти 250 тысяч га, где трудоустроено более пяти тысяч человек.

— Вы видели на кадрах земли Воронежской области, по которым 75 лет назад проходила линия фронта, где немцы вермахта принесли много зла русскому народу, — говорит Штефан Дюрр. — Я получил российское гражданство, но пришел в страну немцем. Я благодарен людям, которые позволили мне заниматься там бизнесом — это большая честь для меня.

В своем выступлении Штефан Дюрр отметил и другие исторические вехи: холодная война, «оттепель», после которой удалось достичь ощутимого прогресса, и «кризисный» 2014 год, разрушивший многое из ранее выстроенного с огромными усилиями. Германские компании пострадали от эмбарго больше, подчеркнул Штефан Дюрр. Российские власти не бросили предпринимателей на произвол судьбы, а бизнес заново осознал свои силы.

Я призываю всех, прежде чем повторять чужие слова о России, постарайтесь вникнуть в русскую душу, мысли народа, его историю, — подчеркнул Штефан Дюрр.

В завершение он резюмировал, что в бизнесе, в отличие от политики, в спорных ситуациях не штрафуют, а садятся за стол переговоров и ищут компромисс.

— Мы, предприниматели, не можем быть вне политики, потому что у нас большая ответственность за бизнес, за наших сотрудников и их семьи, — пояснил Штефан Дюрр. — Несмотря на сложную ситуацию, нельзя прекращать встречи и обмен: экономический, культурный и образовательный. Я воспринимаю награду как мотивацию и постараюсь привлечь к этому других людей.

День среднего бизнеса, как подчеркнули участники, — площадка для обмена не только коммерческих контактов, для простого человеческого диалога, который важно поддерживать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20