11.05.2010
Источник: ianp.com.ua
Регион: Украина
Президент Украины подписал закон о молоке Виктор Янукович подписал изменения в Закон Украины № 2132-VІ «О молоке и молочных продуктах» о безопасности и качестве молочных продуктов, принятые Верховной Радой 15 апреля 2010 г. Об этом сообщил 7 мая официальный сайт главы государства.

Согласно утвержденным изменениям требования к качеству и безопасности молока и молочных продуктов ужесточаются. Уточняются также термины "молочное сырье", "молочные продукты" и др. В частности, предусмотрено, что молочные продукты – это продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки при условии, что они не заменяют составляющие молока. В производстве традиционных молочных продуктов закон запрещает использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.

Отныне предусмотрена выплата дотаций производителям молока сорта "экстра" в объеме 25%, а молока высшего сорта – 20% от закупочной цены. Дотации на изготовление молока первого сорта не предполагаются. Согласно нововведениям, производство молока и молочных продуктов должно осуществляться исключительно при наличии эксплуатационного разрешения для производственных мощностей. Производители этой продукции подлежат обязательной аттестации.

Закон вступает в действие спустя 30 дней со дня его опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28