11.05.2010
Источник: ianp.com.ua
Регион: Украина
Президент Украины подписал закон о молоке Виктор Янукович подписал изменения в Закон Украины № 2132-VІ «О молоке и молочных продуктах» о безопасности и качестве молочных продуктов, принятые Верховной Радой 15 апреля 2010 г. Об этом сообщил 7 мая официальный сайт главы государства.

Согласно утвержденным изменениям требования к качеству и безопасности молока и молочных продуктов ужесточаются. Уточняются также термины "молочное сырье", "молочные продукты" и др. В частности, предусмотрено, что молочные продукты – это продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки при условии, что они не заменяют составляющие молока. В производстве традиционных молочных продуктов закон запрещает использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также любые стабилизаторы и консерванты.

Отныне предусмотрена выплата дотаций производителям молока сорта "экстра" в объеме 25%, а молока высшего сорта – 20% от закупочной цены. Дотации на изготовление молока первого сорта не предполагаются. Согласно нововведениям, производство молока и молочных продуктов должно осуществляться исключительно при наличии эксплуатационного разрешения для производственных мощностей. Производители этой продукции подлежат обязательной аттестации.

Закон вступает в действие спустя 30 дней со дня его опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял