04.06.2010
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Как сообщил накануне, 2 июня, в ходе стратегической конференции «Доктрина продовольственной безопасности России и региональные приоритеты социально-экономического развития» президент Удмуртии Александр Волков на ближайшие годы стоит задача увеличения надоев до 800 тысяч тонн в год с нынешних 660 тысяч тонн. Глава Удмуртии напомнил основной принцип политики в отношении сельхозрайонов республики: «строим там, где есть результаты», и привел пример Вавожа ,где за большие надои построен стадион.

Как пояснил «Udm-Info» министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников, цель - достичь этих показателей к 2014 году. «Конечно, это не просто. Понятно, что поголовье надо бы немного увеличить и иметь по республике надои порядка 5,2 -5,3 тысячи кг с коровы в год», - пояснил он. Полномочный посол Казахстана в России Заутбек Турисбеков, услышав о нынешних цифрах, удивленно заметил: «В советские годы их давали герои соцтруда».

Напомним, в 2009 году в республике произошло снижение производства молока и поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Причиной, по мнению Минсельхоза, является уменьшение числа трудоспособных жителей сельской местности, а также удорожание кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19