16.05.2011
Источник: www.izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Президент Удмуртии Александр Волков 13 мая, принял участие в презентации нового оборудования, введённого в строй на ОАО «Ижмолоко» - ведущем производителе молочной продукции в Удмуртской Республике.

С 2009 года на данном предприятии, перерабатывающем более 60 000 тонн молока-сырья в год, выпускающем более 130 наименований продукции, проводится масштабная реконструкция производства. С этого времени проведена реконструкция участка молокохранилища, полностью заменены резервуары для приёмки и хранения сырого и пастеризованного молока, приёмно-аппаратный цех оснащён современным автоматизированным оборудованием, запущены современные пастеризационно-охладительные установки для производства молока и обрата, кисломолочной продукции, питьевых сливок и сметаны, смеси для сыров.

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, ОАО «Ижмолоко» стало первым предприятием по переработке молока в республике, где запущена автоматизированная линия по производству классического творога. Благодаря закрытому производственному циклу, полной автоматизации процесса и усовершенствованной технологии изготовления творога на каждом этапе удалось значительно повысить качество продукции.

Президент Удмуртии высоко оценил темпы реконструкции на предприятии, отметив, что та огромная и затратная работа, которая проведена, существенно повысит качество продукции и увеличит сроки её хранения. Тем самым, молочная продукция, производимая ОАО «Ижмолоко», станет ещё привлекательней для покупателей не только Удмуртской Республики, но других регионов.

«Всё молоко, что мы производим в республике, мы всё сами и перерабатываем, - сказал Александр Волков. - Я не сомневаюсь, что наша переработка не будет стоять на месте, да и в производстве молока мы будем двигаться дальше. Производство миллиона тонн молока и миллиона тонн зерна – это вполне реально для Удмуртской Республики».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20