16.05.2011
Источник: www.izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Президент Удмуртии Александр Волков 13 мая, принял участие в презентации нового оборудования, введённого в строй на ОАО «Ижмолоко» - ведущем производителе молочной продукции в Удмуртской Республике.

С 2009 года на данном предприятии, перерабатывающем более 60 000 тонн молока-сырья в год, выпускающем более 130 наименований продукции, проводится масштабная реконструкция производства. С этого времени проведена реконструкция участка молокохранилища, полностью заменены резервуары для приёмки и хранения сырого и пастеризованного молока, приёмно-аппаратный цех оснащён современным автоматизированным оборудованием, запущены современные пастеризационно-охладительные установки для производства молока и обрата, кисломолочной продукции, питьевых сливок и сметаны, смеси для сыров.

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, ОАО «Ижмолоко» стало первым предприятием по переработке молока в республике, где запущена автоматизированная линия по производству классического творога. Благодаря закрытому производственному циклу, полной автоматизации процесса и усовершенствованной технологии изготовления творога на каждом этапе удалось значительно повысить качество продукции.

Президент Удмуртии высоко оценил темпы реконструкции на предприятии, отметив, что та огромная и затратная работа, которая проведена, существенно повысит качество продукции и увеличит сроки её хранения. Тем самым, молочная продукция, производимая ОАО «Ижмолоко», станет ещё привлекательней для покупателей не только Удмуртской Республики, но других регионов.

«Всё молоко, что мы производим в республике, мы всё сами и перерабатываем, - сказал Александр Волков. - Я не сомневаюсь, что наша переработка не будет стоять на месте, да и в производстве молока мы будем двигаться дальше. Производство миллиона тонн молока и миллиона тонн зерна – это вполне реально для Удмуртской Республики».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)