16.05.2011
Источник: www.izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Президент Удмуртии Александр Волков 13 мая, принял участие в презентации нового оборудования, введённого в строй на ОАО «Ижмолоко» - ведущем производителе молочной продукции в Удмуртской Республике.

С 2009 года на данном предприятии, перерабатывающем более 60 000 тонн молока-сырья в год, выпускающем более 130 наименований продукции, проводится масштабная реконструкция производства. С этого времени проведена реконструкция участка молокохранилища, полностью заменены резервуары для приёмки и хранения сырого и пастеризованного молока, приёмно-аппаратный цех оснащён современным автоматизированным оборудованием, запущены современные пастеризационно-охладительные установки для производства молока и обрата, кисломолочной продукции, питьевых сливок и сметаны, смеси для сыров.

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, ОАО «Ижмолоко» стало первым предприятием по переработке молока в республике, где запущена автоматизированная линия по производству классического творога. Благодаря закрытому производственному циклу, полной автоматизации процесса и усовершенствованной технологии изготовления творога на каждом этапе удалось значительно повысить качество продукции.

Президент Удмуртии высоко оценил темпы реконструкции на предприятии, отметив, что та огромная и затратная работа, которая проведена, существенно повысит качество продукции и увеличит сроки её хранения. Тем самым, молочная продукция, производимая ОАО «Ижмолоко», станет ещё привлекательней для покупателей не только Удмуртской Республики, но других регионов.

«Всё молоко, что мы производим в республике, мы всё сами и перерабатываем, - сказал Александр Волков. - Я не сомневаюсь, что наша переработка не будет стоять на месте, да и в производстве молока мы будем двигаться дальше. Производство миллиона тонн молока и миллиона тонн зерна – это вполне реально для Удмуртской Республики».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск