02.07.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Президент Удмуртии Александр Волков попросил не лить перед ним слезы Сарапул. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики Александр Волков прибыл в фермерское хозяйство ОАО «Нечкинское», которое было модернизировано при финансовой поддержке руководства республики и бизнеса. Сегодня, 2 июля, главе республики показали ферму беспривязного содержания животных, где находятся 960 коров. Для того, чтоб пройти по территории новой фермы необходимо облачиться в специальных «амуницию». Однако, оказалось, что Александру Волкову достался халат с прорехой. «Новый халат и уже с дыркой» - раздосадовано заметил Президент Удмуртии.
Генеральный директор ОАО «Нечкинское» Марат Исламов рассказал президенту республики о новых технологиях, динамике увеличения надоев и других достижениях хозяйства. Также Марат Альбертович отметил, что предприятию необходимо обновить стадо, на что нужна помощь республики. Однако, Александр Волков уточнил, что показатель надоев предприятия в 3700 литров, при среднем республиканском в 4200, слишком мал. «Мало ли минсельхоз России приедет, что мы ее покажем? Можно ее к вам привезти?» «Да» - уверено заявил Марат Исламов. «Вот перед ней и будете слезы лить. Я не слабонервный» - безапелляционно отметил Президент Удмуртии. Также глава региона сообщил, что если бы показатель надоев доходил до 6 000 литров, тогда можно было бы рассчитывать на помощь республики.
Основная проблема - это низкие закупочные цены на молоко, добавил генеральный директор ООО «КОМОС-Групп» Андрей Шутов. На что Александр Волков заявил: «Мы не пойдем на увеличение дотаций. Потому что толку нет. На 1-2 рубля увеличим [закупочные цены - прим.ред.], и получат все, кроме государства. Я за «золотую середину». Мы с 30 % до 50% увеличили субсидии на сельхозтехнику. Вот это - реальная помощь».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841