02.07.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Президент Удмуртии Александр Волков попросил не лить перед ним слезы Сарапул. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики Александр Волков прибыл в фермерское хозяйство ОАО «Нечкинское», которое было модернизировано при финансовой поддержке руководства республики и бизнеса. Сегодня, 2 июля, главе республики показали ферму беспривязного содержания животных, где находятся 960 коров. Для того, чтоб пройти по территории новой фермы необходимо облачиться в специальных «амуницию». Однако, оказалось, что Александру Волкову достался халат с прорехой. «Новый халат и уже с дыркой» - раздосадовано заметил Президент Удмуртии.
Генеральный директор ОАО «Нечкинское» Марат Исламов рассказал президенту республики о новых технологиях, динамике увеличения надоев и других достижениях хозяйства. Также Марат Альбертович отметил, что предприятию необходимо обновить стадо, на что нужна помощь республики. Однако, Александр Волков уточнил, что показатель надоев предприятия в 3700 литров, при среднем республиканском в 4200, слишком мал. «Мало ли минсельхоз России приедет, что мы ее покажем? Можно ее к вам привезти?» «Да» - уверено заявил Марат Исламов. «Вот перед ней и будете слезы лить. Я не слабонервный» - безапелляционно отметил Президент Удмуртии. Также глава региона сообщил, что если бы показатель надоев доходил до 6 000 литров, тогда можно было бы рассчитывать на помощь республики.
Основная проблема - это низкие закупочные цены на молоко, добавил генеральный директор ООО «КОМОС-Групп» Андрей Шутов. На что Александр Волков заявил: «Мы не пойдем на увеличение дотаций. Потому что толку нет. На 1-2 рубля увеличим [закупочные цены - прим.ред.], и получат все, кроме государства. Я за «золотую середину». Мы с 30 % до 50% увеличили субсидии на сельхозтехнику. Вот это - реальная помощь».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13