15.08.2011
Источник: prav.tatarstan.ru
Регион: Республика Татарстан
Семейная молочная ферма была представлена Президенту Татарстана Рустаму Минниханову во время его рабочей поездки в Кукморский муниципальный район РТ. Глава республики побывал на ферме семьи Галиевых в селе Олуяз Кукморского района.

«Мы много лет занимаемся продажей молока, узнав о возможности создания молочной фермы, мы заинтересовались и решили принять участие в этой программе. Это, по большей части, идея моего мужа», - рассказала хозяйка фермы Лена Галиева. Семья Галиевых уже приобрела 24 коровы, планирует увеличить поголовье скота до 50.

Общая стоимость проекта составляет 5,9 млн. рублей, в эту сумму входят собственные средства хозяев фермы, а также залог, предоставленный муниципальным районом, на 3,2 млн. рублей и оказанная государственная поддержка – субсидия в размере 1 млн. рублей.

На сегодня семья Галиевых уже построила животноводческое помещение, приобрела необходимое оборудование – это линейная доильная установка на 50 голов, доильные аппараты, танк-охладитель молока на 1 тыс. литров, индивидуальные автопоилки и др.

«Надо постараться рискнуть и открыть семейную ферму, это трудная и хлопотная работа, но того стоит. Надеемся, что проект окупится через 5 лет», - рассказал хозяин фермы Рафис Галиев.

Как сообщила первый заместитель руководителя исполкома Кукморского района РТ Чулпан Ханафина, сегодня в районе функционирует уже 13 семейных ферм, ожидается, что к концу года их количество вырастет до 20.

Президент Татарстана высоко оценил проведенную работу в Кукморском районе, отметив необходимость строительства в районах республики подобных семейных ферм.

В рамках рабочей поездки глава республики также осмотрел поля Кукморского района и встретился с главами хозяйств и инвесторами, главами сельских поселений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом