08.12.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Президент РТ побывал на новом животноводческом комплексе агрофирмы «Уныш»

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в рамках рабочей поездки в Атнинский муниципальный район республики посетил животноводческий комплекс ООО «Агрофирма «Уныш», расположенный в населенном пункте Нижний Куюк.

Основное направление деятельности агрофирмы, подсобного хозяйства райпо -  растениеводство и животноводство. Возглавляет хозяйство Ильдар Галиев. К строительству животноводческого комплекса на 600 голов дойного стада приступили в июле 2006 года, работы были завершены в сентябре нынешнего года, а в октябре он был уже запущен. В составе комплекса - 2 коровника с молокопроводом фирмы «Вистфалил», молочный блок с оборудованием фирмы «ДеЛаваль», родильное отделение на 60 голов, 2 силосные траншеи, рассчитанные на 2,5 тыс. тонн.

Работа доярок здесь организована в 2 смены, средняя зарплата составляет более 7 тысяч рублей. Содержание комплекса за сутки обходится в 40-45 тысяч рублей, а от реализации продукции агрофирма ежедневно получает 80 тысяч рублей. Поэтому здесь рассчитывают в срок рассчитаться с кредитами, взятыми на на строительство.

Осмотрев животноводческий комплекс и побеседовав с его работниками, Президент республики вручил коллективу агрофирмы «Уныш» документ на трактор МТЗ-1221.

В беседе с журналистами СМИ республики Минтимер Шаймиев отметил, что восстановление Атнинского района путем выделения из Арского района в 1990 году было своевременным и правильным. Район развивается, что, конечно, радует. Есть достижения в социальной сфере, это 100-процентная газификация населенных пунктов района, много строится социальных объектов. Особое отличие здеших сел, по его словам, - любовь хозяев к собственному дому, двору, чистота и порядок.

«Район без привлечения особо больших инвестиций рачительно ведет хозяйство, добивается неплохих результатов. Я думаю, Атнинский район, прежде всего как сельский, годы начавшегося кризиса переживет легче. Сомнений нет, состояние дел и состояние той структуры, которая здесь сложилась, позволяет так уверенно заявлять», - резюмировал глава республики.

Главу республики в рабочей поездке сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева, начальник Главного инвестиционно-строительного управления РТ Рим Халитов, глава Атнинского муниципального района Габдулахат Хакимов и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка