28.03.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В ходе рабочей поездки в Восточный Казахстан Нурсултан Назарбаев посетил крупнейшее в области молочное производство ТОО «RaimbekVostokAgro», которое объединяет 7 молокоперерабатывающих предприятий, общее количество работающих – около тысячи человек.

«Мы приступили к большой индустриальной программе. Для этого есть необходимость. Например, Восточный Казахстан занимает 1-е место в республике по производству молока, производит в год 700 тыс. тонн. Но в переработку идет только 30%. Этот завод – первая ласточка среди современных новых производств, которые и дальше будут строиться в республике», - сказал Н. Назарбаев на встрече с коллективом молокозавода.

Глава государства напомнил, что через 5 лет Казахстан намерен экспортировать в Россию 60 тыс. тонн говядины, для чего необходимо построить племрепродукторы, новые фермы, откормочные площадки. При этом, как подчеркнул Назарбаев, государство будет «уделять внимание селу, потому что на селе живет 40% населения».

В текущем году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития ТОО «RaimbekVostokAgro» завершило реконструкцию общей стоимостью Т1,2 млрд. Мощность нового производства – 150 тонн молока в смену, суточная мощность всего объединения – 400 тонн молока, в номенклатуре выпускаемой продукции - 60 видов изделий, в том числе молоко длительного хранения от 1 до 9% жирности.

В поставках молока для «RaimbekVostokAgro» задействовано 20 хозяйств области, розничная реализация продукции осуществляется в Усть-Каменогорске и Семее, оптовые партии поставляются в Алматинскую область и Алтайский край РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016