26.07.2010
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Россия
Президент Медведев утвердил новый техрегламент: что можно называть молоком Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в технический регламент на молоко и молочную продукцию, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон уточняет обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к их производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации.

Внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на молокоприемные пункты и молокоперерабатывающие предприятия личными подсобными хозяйствами, а также физическими лицами. Предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

Более детально прописаны и уточнены процедуры реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках и в специально отведенных местах из молочных цистерн и другой транспортной тары.

Документ уточняет, что не подлежат обязательному подтверждению соответствия сырое молоко и продукты переработки молока непромышленного производства, реализуемые физлицами на рынках, в том числе сельскохозяйственных.

В документе также указываются допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции.

Поправки, в частности, ужесточают требования к применению пищевых добавок в питьевом молоке и кисломолочных продуктах. В частности, предлагается не допускать применения пищевых добавок, за исключением функционально необходимых, при выпуске продуктов диетического питания и кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам.

Ранее Закон был принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.
Напомним так же, что во время визита Дмитрия Медведева в Финляндию он обещал разобраться с ситуацией, возникшей в связи с запретом на ввоз продукции некоторых финских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

Как прокомментировали в ГУ НИИ питания РАМН, новый технический регламент спсобен с одной стороны убрать значительное количество ведомственных барьеров на пути продукции от производителя к потребителю, увеличить в итоге потребление молока населением, а с другой - повысить ответственность: в условиях жесткой конкуренции выживут только те, кто делает качественные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля