18.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир

"Президент заявил, что программа земельной реформы отменена не будет. Власти страны продолжат финансировать сельскохозяйственную программу, которую в последнее время пытались саботировать", - говорится в материале телеканала.

По его данным, лидер страны сказал об этом в Хараре на заседании правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт", которая официально утвердила Мнангагву своим лидером и кандидатом на выборах главы государства в сентябре 2018 года. Президент заверил, что сентябрьские выборы будут "правдивыми, честными и прозрачными".

Кампания по экспроприации крупных земельных владений белых фермеров и передачи их черным зимбабвийцам началась в 1999 году по инициативе экс-главы государства Роберта Мугабе. До этого правительство вело умеренную политику добровольного выкупа участков у белых граждан, которые владели 80% пахотной земли в стране. Санкционированный властями насильственный захват "белых ферм" и массовый исход белого населения из страны спровоцировали острейший экономический кризис. Это вызвало резкую критику и в некоторых странах Запада.

В 2002 году Великобритания, США, ЕС и еще ряд государств ввели против Зимбабве экономические санкции. Падение производительности в сельском хозяйстве и действие ограничительных мер послужили причиной экономического кризиса, сопровождавшегося гиперинфляцией, достигшей к 2008 году 10 млрд процентов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90