18.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир

"Президент заявил, что программа земельной реформы отменена не будет. Власти страны продолжат финансировать сельскохозяйственную программу, которую в последнее время пытались саботировать", - говорится в материале телеканала.

По его данным, лидер страны сказал об этом в Хараре на заседании правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт", которая официально утвердила Мнангагву своим лидером и кандидатом на выборах главы государства в сентябре 2018 года. Президент заверил, что сентябрьские выборы будут "правдивыми, честными и прозрачными".

Кампания по экспроприации крупных земельных владений белых фермеров и передачи их черным зимбабвийцам началась в 1999 году по инициативе экс-главы государства Роберта Мугабе. До этого правительство вело умеренную политику добровольного выкупа участков у белых граждан, которые владели 80% пахотной земли в стране. Санкционированный властями насильственный захват "белых ферм" и массовый исход белого населения из страны спровоцировали острейший экономический кризис. Это вызвало резкую критику и в некоторых странах Запада.

В 2002 году Великобритания, США, ЕС и еще ряд государств ввели против Зимбабве экономические санкции. Падение производительности в сельском хозяйстве и действие ограничительных мер послужили причиной экономического кризиса, сопровождавшегося гиперинфляцией, достигшей к 2008 году 10 млрд процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20