18.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы еще не обеспечили продовольственную безопасность страны, более того, по ряду позиций ситуация совсем опасная. Отвечая на этот большой вызов, мы заведомо должны предлагать крупные проекты, в которых есть и наука, и внедрение, и промышленное производство, и рынок, и потребитель <...> Роботизация сельского хозяйства точно будет одним из проектов в рамках ответа на большой вызов, поддержка ваша здесь тоже будет нужна", - сказал президент РАН на встрече с уральскими учеными.

Он добавил, что надеется обсудить подобные проекты на встрече с губернатором Свердловской области. "Мы только сегодня обсуждали проект, который у вас хорошо развивается, по беспилотникам для мониторинга сверху и по беспилотным машинам", - сказал он.

Ранее сообщалось, что беспилотные летательные аппараты, которые разрабатываются уральскими учеными, предполагается использовать для опрыскивания растений. Планируется, что они будут испытаны на виноградниках Крыма. Разработкой заинтересовались специалисты из Института сельского хозяйства и биоэкономики им. Лейбница (Германия), стороны уже ведут проработку возможности совместных научно- исследовательских программ по этому направлению.

николай перов
Цитата
Мы еще не обеспечили продовольственную безопасность страны, более того, по ряду позиций ситуация совсем опасная. Отвечая на этот большой вызов, мы заведомо должны предлагать крупные проекты, в которых есть и наука, и внедрение, и промышленное производство, и рынок, и потребитель
Взгляд на задачи и цели АПК. который отстал от жизни на 30-40 лет. В условиях мощнейшей глобализации рынка необходимо ориентироваться на конкурентные преимущества страны, искать возможности для увеличения экспорта продукции с высоким переделом.Эта задача должна основываться на конкурентных особенностях страны. Продовольственная безопасность формируется за счет эффективного резервирования как продуктов, так и финансовых ресурсов. Обозначенная позиция- это настрой догонять. а не работать на опережение, что является основной задачей науки.
Цитата
беспилотные летательные аппараты, которые разрабатываются уральскими учеными, предполагается использовать для опрыскивания растений
хочу немного по хулиганить и предложить студентам Красноярского аграрного университета сделать сравнительный анализ эффективности использования дронов-беспилотников и небольших беспилотных самоходных опрыскивателей на колесном ходу.Уверен. что последние обойдут дроны в легкую. Физику не обманешь и полезная нагрузка наземного транспорта всегда будет выше воздушного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а