15.01.2016
Источник: k-vedomosti.ru
Регион: Россия
«Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации», — сказал глава государства на встрече с членами кабинета министров.

Глава государства обратил внимание на то, как меняется ситуация на рынках. «Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», — заявил российский лидер.

Глава государства призвал подключиться к этой работе не только председателя правительства, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства. При этом он подчеркнул, что «это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять».

По словам В.Путина, несмотря на все колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя «в высшей степени взвешенно, профессионально». «Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали — это 2,6% ВВП получается по прошлому году», — сказал президент, добавив, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Он призвал также взвешенно, профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. «Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий, повторю еще раз», — сказал российский лидер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината