14.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 689

Это – прямое следствие произошедших изменений законодательства, а также совместных и целенаправленных мер, предпринимаемых Минсельхозом, Минфином, Банком России и НСА, по восстановлению и развитию рынка агрострахования в нашей стране. Об этом заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя данные союза о страховании весенней посевной.

По сведениям НСА, всего по состоянию на 1 июня 2019 г. в базу союза поступили сведения о заключенных в текущем году договорах страхования сельхозкультур на площади 542 тыс. га. Годом ранее данный показатель составлял всего 78 тыс. га. Кроме того, увеличилась средняя площадь застрахованных посевов, приходящаяся на 1 договор – она выросла с 1,9 тыс. га до 2,7 тыс. га.

Объем страховой премии, начисленной по данным полисам, также вырос почти в 7 раз – до 699 млн. рублей по сравнению со 102 млн. рублей годом ранее.

Одновременно данные НСА указывают на развитие страхования сельхозживотных. Поголовье, застрахованное на 1 июня по договорам, заключенным с начала года, выросло по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 18% - до 1,95 млн. условных голов с 1,65 условных голов годом ранее. Объем страховой премии вырос при этом на 36% - до 379 млн. рублей в сравнении с 279 млн. рублей на 1 июня 2018 г. Рост рынка в этом сегменте произошел в основном за счет увеличения страховых сумм (то есть принятой ответственности страховых компаний по заключенным договорам страхования) на 37%, считает президент НСА.

«Сведения на начало июня не являются окончательными – заключение договоров страхования урожая происходит в течение 15 дней после завершения посевной, и кроме того, они поступают в базу НСА с некоторым временным лагом. Поэтому НСА прогнозирует, что данный результат будет превышен, – подчеркнул Корней Биждов. – Агростраховщики сейчас отмечают активный рост интереса аграриев к страховой защите. Это связано как с повышением гибкости условий страхования – сегодня аграрии могут выбирать риски, которые могут быть включены в полис, так и с предпринятыми мерами стимулирования – предоставлением повышенной погектарной поддержки застрахованным хозяйствам. Кроме того, повышение частоты неблагоприятных природных явлений, которое было отмечено в прошлом году, заставляет хозяйства задумываться об управлении рисками».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65