30.10.2017
Источник: ru.sputniknews.lt
Регион: Литва

Президент примет участие в бизнес-форуме, где намерена завершить переговоры о сотрудничестве и об экспорте литовских продуктов питания.

ОАЭ — это торговля, финансы, логистика, центр, соединяющий Азию, Африку и Ближний Восток. Отношения Литвы с ОАЭ являются одними из самых интенсивных из всех стран региона, тогда как объем торговли является одним из крупнейших — за десять лет товарооборот вырос в 25 раз.

"ОАЭ особенно заинтересованы в инновациях, поэтому Литва может предложить свои собственные знания в области возобновляемых источников энергии, лазеры, ИТ. Экспорт сельскохозяйственной продукции особенно перспективен, потому что ОАЭ импортируют 90%  продуктов из-за рубежа"— говорится в сообщении.

В ходе визита планируется завершить экспортные сертификаты на мясо и яйца, которые откроют торговые пути для литовских производителей во всем регионе Персидского залива. Литовские компании в ОАЭ в настоящее время экспортируют зерновые, молочные продукты, рыбу, но для мяса и яиц рынок закрыт до сих пор из-за особых требований.

В Дубае Грибаускайте примет участие в первом бизнес-форуме, в котором примут участие представители различных компаний из Литвы — пищевой промышленности, упаковки, ИТ. В ОАЭ уже есть успешные примеры литовского бизнеса: установка систем GPS для полиции, продажа мебели, литовский лед и вода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б