30.10.2017
Источник: ru.sputniknews.lt
Регион: Литва

Президент примет участие в бизнес-форуме, где намерена завершить переговоры о сотрудничестве и об экспорте литовских продуктов питания.

ОАЭ — это торговля, финансы, логистика, центр, соединяющий Азию, Африку и Ближний Восток. Отношения Литвы с ОАЭ являются одними из самых интенсивных из всех стран региона, тогда как объем торговли является одним из крупнейших — за десять лет товарооборот вырос в 25 раз.

"ОАЭ особенно заинтересованы в инновациях, поэтому Литва может предложить свои собственные знания в области возобновляемых источников энергии, лазеры, ИТ. Экспорт сельскохозяйственной продукции особенно перспективен, потому что ОАЭ импортируют 90%  продуктов из-за рубежа"— говорится в сообщении.

В ходе визита планируется завершить экспортные сертификаты на мясо и яйца, которые откроют торговые пути для литовских производителей во всем регионе Персидского залива. Литовские компании в ОАЭ в настоящее время экспортируют зерновые, молочные продукты, рыбу, но для мяса и яиц рынок закрыт до сих пор из-за особых требований.

В Дубае Грибаускайте примет участие в первом бизнес-форуме, в котором примут участие представители различных компаний из Литвы — пищевой промышленности, упаковки, ИТ. В ОАЭ уже есть успешные примеры литовского бизнеса: установка систем GPS для полиции, продажа мебели, литовский лед и вода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А