17.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Страницы: 1 2 След.
Бойков Роман
Особенно удались Татьяне Ивановне 10,15 и 16 слайды. А сколько там между строк!
Гость
ИМХО это как раз самые неудачные слайды. По сути прямой призыв к неподчинению. Оно конечно хорошо из Москвы рассуждать про юридический отдел на каждой "ферме". Но в жизни бывает по разному.
При всем уважении, но посмотрел бы я на г. Крикун если бы к ней из Горводоканала пришли с проверкой счётчиков, а она бы им "про законность, про регламенты, про нормативы". Да отключили бы стояк "до выяснения" и судись сколько хочешь, наш Н-ский Горводоканал судится до последней инстанции годами у них юристы в судах ночуют, можно конечно судится и доказывать правоту, только сразу стоит прикинуть хватит ли у вас средств и времени, а главное терпения через это пройти. И напомню по "вводной" до конца суда воды не будет не только у тебя но и у соседей :D .
Да и в итоге к чему призыв то - не платить проверяющим, а платить юристам. А оно точно дешевле будет? Кстати в наших реалиях действительно для многих юристы\суды, становятся неким приложением к коммерческой деятельности по минимизации таможенных пошлин, налогообложения итп. Это конечно по европейски и цивилизовано, но блин это трижды неправильно!
К.А.
Гость
Цитата
Гость пишет:

Да и в итоге к чему призыв то - не платить проверяющим, а платить юристам. А оно точно дешевле будет? Кстати в наших реалиях действительно для многих юристы\суды, становятся неким приложением к коммерческой деятельности по минимизации таможенных пошлин, налогообложения итп. Это конечно по европейски и цивилизовано, но блин это трижды неправильно!

К.А.
А... т.е., правильно все же платить проверяющим, Константин?
Ну с такой логикой эта страна будет всю жизнь находиться там, где сейчас, не буду уточнять название этого места.
Есть хороший принцип -хочешь изменить мир -начни с себя.
Бойков Роман
Я не знаком с Константином, но, судя по его комментариям, он близок к лабораторным исследованиям. Если следоваеть его же логике, арбитражные (и все прочие, кроме государственных!) лаборатории переводят деньги клиентов. Зачем платить за исследования, если можно "договориться" с проверяющим? Хроматографии, спектрометрии, зачем они, если проверяющий имеет "чувство обоснованной уверенности", что нарушение есть!?
Гость
Правильнее никому не платить. Но делу это не поможет, дело должно двигаться, так что обычно платить приходится, а вот конкретный механизм и адресаты к сожалению определяются (как я написал выше) уже не случаем, а трезвым расчетом и финансовой целесообразностью, что делает их не единичной акцией мздоимства, а системой. Именно с этим нужно бороться, а не со злосчастными ветсертификатами. А закон – это по сути приказ, сказали нада, значит нада, сколько бы это не стоило, даже если это потребует повышение цены литра молока в два раза. Обжалование приказа позволительно только после его выполнения. Ну или признать приказ преступным и отказаться его выполнять со всеми вытекающими :D .
Ну а в части лабораторий, лаборатория не является источником разрешительной документации, этим занимаются органы аккредитованные соответствующим образом. Лаборатория выдает результат, на основании которого формируется разрешительный документ. Другое дело что для получения заветного сертификата зачастую результат не нужен. Именно про достаточность для выдачи разрешения глубокого внутреннего убеждения (почти дословно) совсем недавно звучало самых высоких трибун Россельхознадзора.
Да и по теме топика, самое странное заключается в том, что лица имеющие отношение к собственно законотворчеству и в большинстве случаев понимая все его недостатки ничего не предпринимают для исправления ситуации, более того сами же эти недостатки выискивают и выносят на всеобщее обозрение.
К.А.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Правильнее никому не платить. Но делу это не поможет, дело должно двигаться, так что обычно платить приходится, а вот конкретный механизм и адресаты к сожалению определяются (как я написал выше) уже не случаем, а трезвым расчетом и финансовой целесообразностью, что делает их не единичной акцией мздоимства, а системой.

К.А.
Нет, Константин, это гнилая отмазка.
В прошлом этот принцип назывался "цель оправдывает средства", и широко использовался негодяями всех мастей, чтобы оправдать свои темные делишки высокой целью.
Напомнить вам, как их называли? Я думаю, вы и так знаете.
Мне интересно, а если вам предложат достаточно большую сумму, чтобы вы нарисовали нужный результат -вы согласитесь? Судя по вашим высказываниям -да.
Михаил Мищенко
Цитата
Гость пишет:
При всем уважении, но посмотрел бы я на г. Крикун если бы к ней из Горводоканала пришли с проверкой счётчиков, а она бы им "про законность, про регламенты, про нормативы".

Обычно стараюсь не вступать в полемику с Константином, но в данном случае хотел бы.
Константин! Вам вооще следовало бы посмотреть на Татьяну Ивановну Крикун. Я уже не говорю, пообщаться. У Вас отпали бы все сомнения в ее способности убедительно рассказать кому бы то ни было про законность, нормативы и регламенты.
Поблема для Вас только в том, что нужно будет вырваться для этого из Н-ска. А потом, потупив взгляд, вернуться домой и учиться..., учиться... и учиться...
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20