03.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1678

«Это возможность для хозяйств выбрать генетический материал от производителя, проверенного по качеству потомства и обладающего высокой молочной и мясной продуктивностью, которая стойко передается по наследству. Также это уверенность, что семенной материал отвечает всем санитарным требованиям, поэтому при его использовании полностью исключена возможность заражения инфекционными заболеваниями», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

В презентации примут участие директор департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Мария Новикова, первый заместитель министра Минсельхозпрода Подмосковья и главный госветинспектор области Сергей Воскресенский, а также сотрудники министерства и представители племенных хозяйств региона.

«Племенную продукцию предоставит подмосковное предприятие "Московское" по племенной работе". Его продукция поставляется более чем в 1,2 тысячи хозяйства 60 регионов России, а также на сельхозпредприятия Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Генетически и экономически материал конкурентоспособен, если сравнивать его с продукцией, производимой европейскими племпредприятиями», — отметил Разин.

На презентации будут представлены сравнительные характеристики быков-производителей голштинской, черно-пестрой, симментальской, лимузинской, герефордской и других пород. Планируется проведение клинического осмотра животного, исследование органов воспроизводства перед осеменением.

«Мы также хотим продемонстрировать возможности ветеринарной службы министерства, высокотехнологичное оборудование мобильного пункта и использование ветврачами самых современных методик», — подчеркнул Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9