10.07.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Небрежность директоров белорусских молокозаводов при оформлении документов послужила поводом для претензий российской стороны к переоформлению документов в соответствии с новым техрегламентом РФ, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро.

"Директора заводов недобросовестно отнеслись к этой работе, по старинке оформляя документы и не уважая своих собеседников в Москве", - заявил Шапиро в среду на пресс-конференции в Минске.

"В подаваемых документах вместо необходимой надписи "молоко коровье питьевое, жирностью 3,5%" в пакете 1 литр наши директора пишут просто "молоко коровье". Таким образом нас сегодня корят за запятую, за невнимательность, за небрежность", - отметил министр.

Шапиро напомнил, что по договоренности с Роспотребнадзором Белоруссия должна завершить переоформление документов на соответствие нового техрегламента РФ на молоко до конца июля.

"Белорусские предприятия предоставили на испытание около 550 образцов продукции, из которых 102 уже получили санитарно-гигиенические заключения", - сообщил глава Минсельхозпрода.

Он напомнил, что согласно протоколу договоренностей необходимо также получить сертификат соответствия в российских органах сертификации на 78 наименований продукции. "Эти документы уже получены", - сообщил он.

Россия в июне запретила ввоз белорусской молочной продукции из-за ее несоответствия новым техрегламентом РФ. Стороны 17 июня подписали протокол, в соответствии с которым Роспотребнадзор разрешил на период переоформления поставлять молочную продукцию в Россию. Однако в начале июля главный санитарный врач России обвинил белорусскую сторону в невыполнении договоренностей и в непредоставлении проб молочных продуктов на получение сертификатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13