10.07.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Небрежность директоров белорусских молокозаводов при оформлении документов послужила поводом для претензий российской стороны к переоформлению документов в соответствии с новым техрегламентом РФ, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро.

"Директора заводов недобросовестно отнеслись к этой работе, по старинке оформляя документы и не уважая своих собеседников в Москве", - заявил Шапиро в среду на пресс-конференции в Минске.

"В подаваемых документах вместо необходимой надписи "молоко коровье питьевое, жирностью 3,5%" в пакете 1 литр наши директора пишут просто "молоко коровье". Таким образом нас сегодня корят за запятую, за невнимательность, за небрежность", - отметил министр.

Шапиро напомнил, что по договоренности с Роспотребнадзором Белоруссия должна завершить переоформление документов на соответствие нового техрегламента РФ на молоко до конца июля.

"Белорусские предприятия предоставили на испытание около 550 образцов продукции, из которых 102 уже получили санитарно-гигиенические заключения", - сообщил глава Минсельхозпрода.

Он напомнил, что согласно протоколу договоренностей необходимо также получить сертификат соответствия в российских органах сертификации на 78 наименований продукции. "Эти документы уже получены", - сообщил он.

Россия в июне запретила ввоз белорусской молочной продукции из-за ее несоответствия новым техрегламентом РФ. Стороны 17 июня подписали протокол, в соответствии с которым Роспотребнадзор разрешил на период переоформления поставлять молочную продукцию в Россию. Однако в начале июля главный санитарный врач России обвинил белорусскую сторону в невыполнении договоренностей и в непредоставлении проб молочных продуктов на получение сертификатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И