10.02.2011
Регион: Москва и МО
Пресс-тур на завод "Валио" в подмосковное Ершово состоялся 8 февраля.

1_v.JPG

В экологически чистом районе Подмосковья сформирован центр сырного производства европейского уровня.

2_v.JPG

В лаборатории проходит проверка свежих партий сыра Viola.

3-a.JPG

За окнами технических помещений видна собственная котельная завода, общая территория Valio в Ершово составляет порядка 13 Га.
4-a.JPG

Сырье для изготовления плавленного сыра собирается в специальные тележки. объемом 90 кг.

Valio_Ershovo14.jpg

Один из этапов превращения твердого молодого сыра в плавленный.

2-a.JPG

Машины точно соблюдают рецептуру. Но контролируются людьми.

Valio_Ershovo9.jpg


Готовый продукт упаковывают в золотистую фольгу.

Valio_Ershovo16.jpg

"Треугольники" сыра едут дальше.
Valio_Ershovo15.jpg

Перед упаковыванием в коробки, сыр пройдет охлаждающие камеры.
Valio_Ershovo1.jpg

Путешествие еще не закончено.

Valio_Ershovo3.jpg

Valio_Ershovo5.jpg

Готовый продукт попадет в руки к милым девушкам, которые отправят сыр в коробки.

Valio_Ershovo2.jpg

Valio_Ershovo10.jpg

Транспорт компании развозит свежий продукт.

Valio_Ershovo12.jpg



Игорь проектировщик
Да уж впечатляет, сразу вспомнились мои проекты на Данон Волга. Немного отличается от того что предлагают на соседних ветках в строительных вагончиках :-) Вот какие производства надо строить, а не впаривать халтуру.
Гость
Сыр же привозят готовый.Тут только конечный этап производства..фасовка.А где же делают его? Кто?
Гость
Сырье для изготовления плавленного сыра привозят непосредственно с производства Валио в Финляндии. Используются два сорта. На заводе в Ершово молодой твердый сыр становится плавленным.
Гость
Так вот почему эта коробочка стоит 50 рублей.А я все думал,может из-за фольги позолоченной...ну мало ли,а тут оказывается таможня,логистика,доблестные господа Полиционеры на каждом шагу фуру тормозят...С удовольствие покупаю отечественный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)