25.04.2011
Источник: www.tsenovik.ru
Регион: Россия
Практикой зарубежного и отечественного животноводства доказано, что доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с молочной продуктивностью коров. При этом достижение высоких показателей в молочном животноводстве возможно только при обеспечении всего поголовья достаточным количеством кормов хорошего качества и на основе этого организации полноценного кормления. Особенно это необходимо в условиях крупных ферм, комплексов, применяющих интенсивные технологии производства животноводческой продукции.

Но зачастую без дополнительного использования специальных балансирующих добавок невозможно организовать правильное сбалансированное кормление, поэтому ГК ООО «РУСПРОДИМПОРТ» в сфере своей деятельности осуществляет поставки в Россию специализированных балансирующих кормовых добавок для молочного животноводства, такие как «Мегабрик Препавел», «Пульсомериол» производства компании «NEOLAIT», Франция и «Новатан 50» производства компании «TECNA», Франция.

Препарат «Мегабрик Препавел» — это специализированная кормовая добавка пролонгированного действия для обеспечения необходимыми веществами (витаминами и минералами) сухостойных коров и нетелей в последние месяцы стельности. Препарат специально разработан для коров, находящихся на стойловом и пастбищном содержании и не получающих витаминно-минеральные добавки.

Препарат представляет собой витаминно-минеральную добавку для сухостойных коров в форме болюса. Компонентный состав подобран в соответствии с потребностями коров в сухостойный период жизни в витаминах А и Е, минералах Ca, P и Mg и микроэлементах Zn, Cu, Se, Co и I. Витамины и минералы равномерно распределены в болюсе. А  патентованная технология производства болюсов  обеспечивает постоянное и постепенное растворение болюса в течение 7 недель с момента введения и, соответственно, нормированное поступление в организм животного витаминов и минералов.

Эффективность действия препарата основана на комплексном и пролонгированном действии компонентов, входящих в его состав. Применение болюса обеспечивает снижение проблем при отеле, повышение качественных параметров молозива, повышение иммунитета коровы и рождение жизнеспособного теленка. Снижается вероятность задержки отслоения плаценты. Однократное введение двух болюсов позволяет экономить время и быть уверенным в том, что корова получит необходимые витамины и минералы в течение указанного срока.

«Пульсомериол» — это готовая к применению жидкая кормовая добавка, содержащая комбинацию энергоемких веществ, устойчивых к бактериальной ферментации в рубце, действие которых направлено на профилактику нарушений метаболических процессов у жвачных животных. Препарат применяется для нормализации метаболизма энергии во время восстановления после кетоза (ацетонемии) или при высокой продуктивности.

Эффективность действия препарата основана на синергетической активности всех компонентов: декстроза, пропионат натрия, пропиленгликоль, глицерол — источники разной по доступности энергии. Поступление данного вида энергии очень важно для оптимизации и восстановления метаболизма энергии у животного. Витамин РР выполняет роль катализатора использования энергии в рубце и в печени, принимает участие в распаде кетоновых тел в крови. Дозировка — от 150 до 500 мл/день/гол., курс по показаниям. Препарат предназначен для увеличения уровня нерасщепляемого в рубце протеина корма (НРП) в рационах жвачных животных при использовании традиционных белковых кормов (соя, рапс, жмых и шрот подсолнечный и др.). Так как даже при правильном балансе рациона, подразумевающего максимальное производство в рубце микробиального протеина, невозможно обеспечить все потребности животного в аминокислотах, поэтому остальную часть потребностей организма необходимо покрыть за счет транзитного протеина корма (НРП). С повышением в рационе фракции (НРП) возрастает количество протеина корма, проходящего рубец без изменений. За счет этого больше протеина корма поступает в тонкий кишечник, где он переваривается под действием пищеварительных ферментов до аминокислот, и увеличивается скорость их использования для образования продукции.

Эффективность действия препарата «Новатан 50» основана на синергетической активности эфирных масел (эвгенол, тимол) и микроэлементов (марганец, цинк) в специальной форме, которые способствуют уменьшению процесса расщепления белка в рубце за счет снижения энзимной активности бактерий рубца и образования электростатических связей между микроэлементами и протеином корма, которые разрушаются в кислой среде сычуга и дальше перевариваются под действием пищеварительных ферментов до аминокислот. В результате этого в организме увеличивается скорость использования аминокислот для образования продукции. На сегодняшний момент препарат практически единственная кормовая добавка, которая может использоваться в современных программах для расчета рационов, так как имеет основные формулы пересчета разрушаемости протеина в рубце. Внесение препарата в рацион жвачных животных осуществляется в смеси с концентрированными кормами, комбикормом или премиксами из расчета 10–15 г/животное/сут. в зависимости от состава рациона по протеину.


Технология введения болюсов

1_введение болюсов.JPG

2_введение болюсов.JPG


Владимир Григорьевич
Давно уже придумано в Пензе ,применяется в хозяйствах ,но гораздо дешевле и значит приносит большую прибыль .И.П. Титаренко В.Г. k_titarenko@mail.ru тел:89272892103
Владимир Григорьевич
Давно уже придумано в Пензе ,применяется в хозяйствах ,но гораздо дешевле и значит приносит большую прибыль .И.П. Титаренко В.Г. k_titarenko@mail.ru тел:89272892103

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435