10.10.2009
Источник: finiz.ru
Регион: Россия
Премьер-министр Владимир Путин - о молоке: "Ваш технический регламент не работает!" Два продукта - цельное молоко и молочный напиток - должны были появиться на прилавках российских магазинов, как только в силу вступит новый техрегламент. Однако время идет, а на торговых полках ассортимент не изменился - сплошь цельное молоко, как будто сухое у нас и вовсе не производят. В четверг на президиуме правительства Владимир Путин попросил министра сельского хозяйства Елену Скрынник прояснить ситуацию.

На прошлой неделе премьер пообщался с посетителями своей общественной приемной во Владимире. И там-то ему и напомнили про молочный техрегламент.

- Здесь совершенно конкретные претензии, связанные с тем, что эти регламенты работают неэффективно либо вообще не работают. Елена Борисовна, я прошу вас прокомментировать, что на самом деле происходит? - Путин адресовал свой вопрос напрямую министру сельского хозяйства.

- К сожалению, техрегламент не принес того, чего от него ожидали, - вынуждена была признать очевидное Скрынник. - Поэтому внесены изменения...

- Помните, мы говорили, после введения техрегламента появятся настоящее полноценное цельное молоко и молочный напиток, - продолжал премьер. - Вот те граждане, с которыми я разговаривал во Владимире, мне говорят: "Зайдите в магазин, посмотрите, есть молочный напиток или нет?". Нет такого продукта! Значит, технический ваш регламент не работает!

- Мы работаем, Владимир Владимирович... - заверила его Скрынник. Справедливости ради стоит сказать, что техрегламент принимался ее предшественником Алексеем Гордеевым.

- Эх, - вздохнул премьер. - Давайте так договоримся: нужно посмотреть. А то мы сейчас поговорим, формальные изменения внесем, а все дело будет на месте, как сегодня. Поэтому через какой-то промежуток времени нужно вернуться к этому вопросу.

Оставив министра раздумывать над решением проблемы, премьер переключился на первого вице-премьера Виктора Зубкова.

- Виктор Алексеевич, что касается пролонгации кредитов, выданных под конкретные проекты в области животноводства... - начал глава правительства.

- Сегодня никаких препятствий для пролонгации кредитов, выданных в 2006-2007 гг. на развитие животноводства, нет, - не дав договорить патрону, отчеканил Зубков. - Банки обязаны пролонгировать эти кредиты еще на три года, до 11 лет.

Бодрый тон первого вице-премьера не очень убедил Путина.

- Позвольте, если люди обращаются с этим вопросом как с проблемой, значит, она существует, - продолжал настаивать премьер-министр.

- Объясняю: там было обращение о продлении инвестиционных кредитов до 15 лет, - поправил начальника Зубков. - Срок этот, вы сами понимаете, очень большой.

Путин смягчился и перевел разговор на более приятную тему - День работника сельского хозяйства, который в этом году будет отмечаться 11 октября. К празднику в правительстве решили приготовить производителям подарок: утвердить постановление о проведении регулярных закупочных товарных интервенций. По мнению правительства, скупка излишков продукции у фермеров предотвратит снижение закупочных цен на молоко. Тому же самому послужит и очередная порция изменений в злополучный молочный техрегламент. Как рассказала журналистам Елена Скрынник, в молоке должен быть снижен объем соматических клеток, это приведет к увеличению жирности молока и повысит его сортность. Таким образом, производители смогут сдавать его государству по более высоким ценам. Кроме этого, решено было расширить список продуктов для участия в интервенциях. Помимо натурального молока, в него вошли стерилизованное молоко, твердые сыры и масло.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.