15.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Республика Татарстан
Рабочую поездку по Алькеевскому муниципальному району Республики Татарстан совершил глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов. Его сопровождали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, а также представители компании – инвестора, хозяйства которого расположены на территории района (в частности, "Красный Восток - Агро"), сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

Премьер-министр РТ осмотрел животноводческие комплексы, принадлежащие ОАО "Красный Восток – Агро", ознакомился с современными технологиями земледелия и растениеводства.

Отвечая на вопросы журналистов, Рустам Минниханов высоко оценил культуру земледелия Алькеевского района. По его словам, сегодня можно говорить о том, что программы животноводства, реализуемые в районе, соответствуют крупным программам европейского уровня.

"Я увидел сегодня серьезные подвижки в вопросах растениеводства, - сказал Премьер-министр РТ. – Они соответствуют мировым стандартам, и мы будем пропагандировать в других районах все наработки "Красного Востока – Агро" – в технологиях, в современных подходах".

Рустам Минниханов оценил продукцию ОАО "Красный Восток – Агро" как высоко конкурентную, заявив, что "это большое достижение данного инвестора". Глава Правительства Татарстана особо подчеркнул, что все оборудование, технологии закуплены на средства компании – инвестора и на привлеченные заемные средства.

Все знают, как сложно сейчас получить кредиты в банках, и какие сегодня ставки, сказал Премьер-министр РТ, по его словам, федеральное правительство должно повернуться к проблемам инвесторов, реализующих программы на селе.

Рустам Минниханов также отметил, что сегодня интересы сельхозпроизводителей и торговых сетей не совпадают, и рыночное регулирование не работает, что создает дополнительные проблемы.

Так, компании-производители могут увеличить объемы производства молока, но, во-первых, есть проблема с реализацией, а во-вторых, проблема закупочной цены, напомнил глава Кабинета Министров РТ.

Он также отметил, что отрадно видеть, что в работу на селе включается молодежь – с использованием современной техники, современных технологий и оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56