15.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Республика Татарстан
Рабочую поездку по Алькеевскому муниципальному району Республики Татарстан совершил глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов. Его сопровождали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, а также представители компании – инвестора, хозяйства которого расположены на территории района (в частности, "Красный Восток - Агро"), сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

Премьер-министр РТ осмотрел животноводческие комплексы, принадлежащие ОАО "Красный Восток – Агро", ознакомился с современными технологиями земледелия и растениеводства.

Отвечая на вопросы журналистов, Рустам Минниханов высоко оценил культуру земледелия Алькеевского района. По его словам, сегодня можно говорить о том, что программы животноводства, реализуемые в районе, соответствуют крупным программам европейского уровня.

"Я увидел сегодня серьезные подвижки в вопросах растениеводства, - сказал Премьер-министр РТ. – Они соответствуют мировым стандартам, и мы будем пропагандировать в других районах все наработки "Красного Востока – Агро" – в технологиях, в современных подходах".

Рустам Минниханов оценил продукцию ОАО "Красный Восток – Агро" как высоко конкурентную, заявив, что "это большое достижение данного инвестора". Глава Правительства Татарстана особо подчеркнул, что все оборудование, технологии закуплены на средства компании – инвестора и на привлеченные заемные средства.

Все знают, как сложно сейчас получить кредиты в банках, и какие сегодня ставки, сказал Премьер-министр РТ, по его словам, федеральное правительство должно повернуться к проблемам инвесторов, реализующих программы на селе.

Рустам Минниханов также отметил, что сегодня интересы сельхозпроизводителей и торговых сетей не совпадают, и рыночное регулирование не работает, что создает дополнительные проблемы.

Так, компании-производители могут увеличить объемы производства молока, но, во-первых, есть проблема с реализацией, а во-вторых, проблема закупочной цены, напомнил глава Кабинета Министров РТ.

Он также отметил, что отрадно видеть, что в работу на селе включается молодежь – с использованием современной техники, современных технологий и оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь