24.09.2008
Источник: vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Премьер-министр Белорусии пообещал обеспечить Саратовскую область сухим молоком

Беларусь будет поставлять в Саратовскую область сухое молоко. Об этом сегодня договорились губернатор Павел Ипатов и премьер-министр братской республики Сергей Сидорский на встрече в Доме официальных делегаций облправительства.

"Наша республика активно развивается. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Саратовской областью. Наша задача - передать новые технологии, обменяться опытом и наладить взаимное сотрудничество", – заявил Сидорский.

Губернатор и премьер-министр подписали договор, согласно которому Саратовская область будет поставлять в Беларусь подсолнечное масло, а взамен получать сухое молоко и сельскохозяйственную технику.

В течение своего двухдневного визита белорусская делегация побывала на Балаковской АЭС и "Тролзе" в Энгельсе.

"Мы рады, что нам разрешила посетить эти объекты. Мы планируем строительство своей АЭС. Первый энергоблок начнет эксплуатироваться в 2016 году, второй в 2018. Опыт работы ваших атомщиков для нас очень важен", – отметил Сидорский.

Интерес членов делегации к троллейбусному заводу также не случаен. ЗАО "Тролза" имеет в Белоруссии шесть постоянных партнеров, у которых закупает различные комплектующие: рулевой механизм с гидроусилителем, карданный вал, амортизаторы и стеклоочистители.

Справка

20% всей сельхозтехники, поставляемой в регион, - белорусского производства (компании "Лидсельмаш", "Бобруйскагромаш" и "Гомсельмаш"). Также в регион импортируются сварочные печи, паровые котлы и воздушные насосы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б