24.09.2008
Источник: vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Премьер-министр Белорусии пообещал обеспечить Саратовскую область сухим молоком

Беларусь будет поставлять в Саратовскую область сухое молоко. Об этом сегодня договорились губернатор Павел Ипатов и премьер-министр братской республики Сергей Сидорский на встрече в Доме официальных делегаций облправительства.

"Наша республика активно развивается. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Саратовской областью. Наша задача - передать новые технологии, обменяться опытом и наладить взаимное сотрудничество", – заявил Сидорский.

Губернатор и премьер-министр подписали договор, согласно которому Саратовская область будет поставлять в Беларусь подсолнечное масло, а взамен получать сухое молоко и сельскохозяйственную технику.

В течение своего двухдневного визита белорусская делегация побывала на Балаковской АЭС и "Тролзе" в Энгельсе.

"Мы рады, что нам разрешила посетить эти объекты. Мы планируем строительство своей АЭС. Первый энергоблок начнет эксплуатироваться в 2016 году, второй в 2018. Опыт работы ваших атомщиков для нас очень важен", – отметил Сидорский.

Интерес членов делегации к троллейбусному заводу также не случаен. ЗАО "Тролза" имеет в Белоруссии шесть постоянных партнеров, у которых закупает различные комплектующие: рулевой механизм с гидроусилителем, карданный вал, амортизаторы и стеклоочистители.

Справка

20% всей сельхозтехники, поставляемой в регион, - белорусского производства (компании "Лидсельмаш", "Бобруйскагромаш" и "Гомсельмаш"). Также в регион импортируются сварочные печи, паровые котлы и воздушные насосы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117