07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
В 2017 году её впервые получат работники сферы пищевой и перерабатывающей промышленности. Всего будет 3 лауреата, каждый из которых получит денежную премию в размере 125 тыс. рублей, диплом Губернатора Алтайского края и памятный знак «За верность профессии».

Премия Губернатора Алтайского края «За верность профессии» будет присуждена работникам предприятий молокоперерабатывающей, зерноперерабатывающей и мясоперерабатывающей отраслей Алтайского края, достигшим высоких производственных результатов либо отличившимся благодаря самоотверженному, безупречному труду, а также пенсионерам (ветеранам) - почетным и заслуженным работникам отраслей.

Лаураеты, имена которых мы узнаем сегодня, беззаветно преданны своему делу. Каждый из них внес неоценимый вклад, как в развитие своих предприятий, так и в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в целом.

Премия учреждена в честь выдающихся работников пищевой промышленности региона.

В молокоперерабатывающей отрасли будет вручена премия имени Геннадия Бородина и Дмитрия Качесова. Геннадий Бородин - легенда алтайского сыроделия, всю свою жизнь посвятил работе молокозаводе, благодаря его инициативе в Павловском районе была проведена реконструкция завода. Именно он привез из Эстонии на Алтай технологию приготовления сыра «Эстонский». Бородин изобрел механический пресс с формовкой сыра сразу в ста цилиндрах, которые были сделаны по его чертежам. За трудовые успехи в социалистическом соревновании в июне 1966 года Указом Президиума Верховного Совета СССР ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой звезды «Серп и молот».

Дмитрий Качесов - единственный из тех, в честь кого названы премии, здравствует. В этом году он отметил свой 91-й день рождения. Ветеран ВОВ, награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За Победу над Германией» и «За отвагу». Сразу после демобилизации Дмитрий Никитич навсегда связал свою жизнь с сыроделием. Благодаря его работе на Быстрянском маслосырзаводе была усовершенствована технология производства сыра «Советский», значительно улучшилось качество продукции и в пять раз увеличились объемы производства. Сыр начали поставлять на экспорт.

В зерноперерабатывающей отрасли премия «За верность профессии» носит имя Николая Турченкова. Потомственный зернопереработчик Николай Турченков большую часть совей жизни проработал на Бийском элеваторе, где считался «выдающимся самородком» и талантливым мастером зерносушения. За время своей работы просушил около двух миллионов тонн зерна. В 70-е годы XXв. в регионе учредили премию его имени, а немного позже - премию советских профсоюзов для лучших зерносушильщиков страны.

В мясоперерабатывающей отрасли премия учреждена в честь Веры Пивиковой. Вера Васильевна всю свою жизнь посвятила работе на мясокомбинатах. В войну она трудилась на птицекомбинате и одновременно была санитаркой в военном госпитале: днём работала с птицей, а ночью помогала раненым. Вера Васильевна внесла значительный вклад в развитие Барнаульского мясокомбината, свое профессиональное мастерство передавала молодым рабочим. Школу В. В. Пивиковой прошли десятки девушек. В 1971 году за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии мясной и молочной промышленности, Пивиковой Вере Васильевне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Напомним, что сегодня, 8 декабря, Алтайский край отмечает День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В рамках празднования будут вручены премии «За верность профессии», а также подведены результаты ежегодного трудового соревнования между тружениками аграрного сектора, проводимого в соответствии с государственной программой Алтайского края «Развитие сельского хозяйства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20