09.01.2018
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина

Как сообщает пресс-служба правительства, В.Гройсман считает, что главные направления работы - поддержка животноводства, прежде всего, создание новых комплексов и увеличение поголовья, целевая поддержка фермеров, а также поддержка предприятий сельскохозяйственного машиностроения для сохранения и наращивания количества рабочих мест в этой сфере и обеспечения аграриев качественной техникой отечественного производства.

"Главное, чтобы в конце 2018 года в нас были фонды и поголовья, максимально увеличены, и насыщенный (собственной качественной продукцией) рынок", - говорится в сообщении пресс-службы.

В контексте поддержки фермерства, глава правительства обратил внимание на необходимость скорейшей обработки механизмов введения эффективного кредитования, механизмов компенсации стоимости техники - в условиях приобретения техники для конкретного хозяйства, а также поддержки кооперативов.

"Таким образом мы запустим механизмы реальной производственной поддержки. Но одновременно мы предполагаем ответственность фермера за честную регистрацию земли и скота. Важно не терять время. Все постановления правительства должны быть приняты до конца января. Ресурсов (поддержки) достаточно", - сказал В.Гройсман.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3