09.01.2018
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина

Как сообщает пресс-служба правительства, В.Гройсман считает, что главные направления работы - поддержка животноводства, прежде всего, создание новых комплексов и увеличение поголовья, целевая поддержка фермеров, а также поддержка предприятий сельскохозяйственного машиностроения для сохранения и наращивания количества рабочих мест в этой сфере и обеспечения аграриев качественной техникой отечественного производства.

"Главное, чтобы в конце 2018 года в нас были фонды и поголовья, максимально увеличены, и насыщенный (собственной качественной продукцией) рынок", - говорится в сообщении пресс-службы.

В контексте поддержки фермерства, глава правительства обратил внимание на необходимость скорейшей обработки механизмов введения эффективного кредитования, механизмов компенсации стоимости техники - в условиях приобретения техники для конкретного хозяйства, а также поддержки кооперативов.

"Таким образом мы запустим механизмы реальной производственной поддержки. Но одновременно мы предполагаем ответственность фермера за честную регистрацию земли и скота. Важно не терять время. Все постановления правительства должны быть приняты до конца января. Ресурсов (поддержки) достаточно", - сказал В.Гройсман.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис