22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Премьер-министр напомнил, что сейчас украинские производители осваивают новые рынки фактически самостоятельно. Вместе с тем, запуск инструментов поддержки экспортеров позволит не только расширить географию поставок продукции, но и нарастить объемы производства, в свою очередь станет точкой роста экономики.

При этом глава правительства обратил внимание на то, что начинать работу по поддержке экспортеров нужно как можно быстрее - прозрачно, понятно и для начала на уровне ключевых отраслевых производств.

«Таким образом мы увеличим объемы производства, а наши международные партнеры будут смотреть на нас по-другому», - сказал Владимир Гройсман.

Он предложил уже до конца января 2018 определить основные параметры работы ЭКА, а именно - определить календарный график запуска агентства и его программных продуктов, определить ориентировочный финансовый ресурс на 2018-2020 годы с учетом среднесрочное планирование, предложить формулу переговоров с международными финансовыми организациями по поддержке агентства.

«До конца января выдаем ответы на все эти вопросы. Прошу также (чиновников и народных депутатов) объединиться, чтобы мы смогли найти общие решения и точки роста», - добавил Владимир Гройсман.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20