13.05.2016
Источник: eadaily.com
Регион: Литва
Просмотров: 1027

На фоне мирового кризиса, низких закупочных цен на молоко и российского продовольственного эмбарго представители сектора в Литве несут серьёзные убытки. В период с 2014 по 2016 год их потери составили 165 млн евро. По словам главы Минсельхоза Литвы Виргинии Балтрайтене, «производители молока балансируют на грани банкротства».

«Вчера я получил письмо от председателя Еврокомиссии господина Юнкера, в котором он сообщает, что примет меня в Брюсселе 3 июня, и мы обсудим несколько тем. Один из основных вопросов — возможность компенсировать убытки, которые понесли производители молока. Также сегодня утром мы обсудили с министром энергетики вопрос о БелАЭС в Островце, и я сказал, что этот вопрос я также подниму на встрече с Юнкером», — сказал премьер.

Накануне, в интервью радиостанции LRT премьер пообещал, что Литва предпринимает все возможные меры по стабилизации кризиса на молочном рынке. Однако в одиночку, по его словам, государство не способно компенсировать многомиллионные потери фермеров, лишившихся огромного рынка сбыта в России. Ранее литовские крестьяне обвиняли правительство Литвы, Минсельхоз и лично главу ведомства Виргинию Балтрайтене в развале сельского хозяйства и молочной отрасли экономики.

Также, на этой неделе литовские производители молока организовали акцию протеста у стен Министерства сельского хозяйства. В течение целого дня фермеры бесплатно раздавали молоко всем желающим. Таким образом, они хотели обратить внимание общественности на то, что «молоко в стране почти ничего не стоит» (закупочные цены составляют от 8 до 15 евроцентов).

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32