17.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Мир

"Есть путь дальнейшего продвижения вперед [в переговорном процессе], который будет более продуктивным, чем все остальные, - сказал он. - Поэтому я верю, что у нас есть хорошие шансы закончить [переговоры] таким образом, чтобы выиграли все участники". Трюдо отметил, не вдаваясь в детали, что канадский подход к переговорному процессу принесет выгоду как Канаде, так США и Мексике.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что стороны "достигли больших успехов [в переговорном процессе]", и выразил уверенность в том, что будет заключена хорошая сделка по NAFTA.

У Оттавы и Вашингтона в ходе пятого раунда переговоров в ноябре 2017 года, как сообщали СМИ, "возникли непреодолимые трудности" в некоторых вопросах, касающихся автомобильной промышленности и сельского хозяйства. Суть споров стороны не разглашали, но глава канадского МИД Христя Фриланд тогда заявила, что американцы выдвинули такие требования, которые Канада не может принять.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3