02.03.2012
Источник: biznes.delfi.lv
Регион: Латвия
В конце прошлого года в Латвии было прекращено производство популярного йогурта Jogijs. Пока не известно, когда оно может быть возобновлено, сообщает газета Dienas bizness.

Связанный с производившим этот йогурт предприятием Gosupi Янис Диневичс рассказал, что изготовление йогурта прервано в связи со множеством причин. Однако главная – резкое подорожание энергоресурсов, которое повлияло на рост производственных издержек. 

По словам предпринимателя, сейчас нет возможности производить продукцию, не повышая ее цену. Однако действующие в Латвии супермаркеты отказываются закупать йогурт по повышенной цене, это и стало одной из причин для сворачивания производства.

Сейчас на Gosupi ведется работа по усовершенствованию производства. Однако Диневичс не стал рассказывать, что именно меняется на производстве, а также не сообщил о том, когда может быть возобновлено производство йогуртов. Он пояснил, что этим бизнесом занимаются его супруга и сын. 
Производимый в Огрском крае йогурт Jogijs некогда был одним из лидеров рынка, однако в 2010 году из-за снижения спроса объемы его производства пришлось снизить на 40% по сравнению с предыдущим годом.
В 2010 году оборот Gosupi составил 299 000 латов, убытки – 432 873 лата. 

В начале 2010 года также была зарегистрирована фирма Jogurts Jogijs, которая арендует помещения и оборудование у Gosupi. В 2010 году оборот Jogurts Jogijs составил 879 000 латов, убытки – 3339 латов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис