10.12.2013
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.

Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Победа» Виктор Гречин в ответ на предложение Льва Шлосберга прекратить поддержку регионального АПК .

Как сообщил Виктор Гречин корреспонденту ЦДИ, в настоящее время в области действует программа развития АПК на 2013-2020 годы. Сельхозпредприятия региона получают дотации на молоко, мелиорацию и возврат процентов по кредитным ставкам на условиях софинансирования: львиную долю дает федеральный бюджет, остальное - местный. Так, дотации на молоко в настоящее время оставляют около 3 рублей, из них область компенсирует лишь 1 рубль 10 копеек. «Эти деньги мы потеряем», - делает вывод Виктор Гречин.

Кроме того, планируя хозяйственную деятельность, предприятия области исходили из принятой семилетней программы поддержки, предполагающей частичное возмещение процентов по кредитным ставкам. Если обязательства по программе не будут выполнены, то расплачиваться придется самостоятельно, что существенно повлияет на финансовое состояние региональных хозяйств, работающих в сфере АПК.

Напомним, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг предложил прекратить поддержку сельского хозяйства Псковской области, считает  руководитель Государственного управления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов. Он сообщил, что 4 декабря депутат Лев Шлосберг направил поправки в согласительную комиссию о перераспределении сумм, предусмотренных на финансирование мероприятий по сельскому хозяйству в проекте бюджета на 2014 год и плановый период на 2015-2016 годов.

«Предлагаемые изменения касаются уменьшения бюджетных ассигнований отрасли животноводства на сумму 200 млн рублей, что составляет 55% от проекта бюджета по этому направлению. В общем объеме производства сельскохозяйственной продукции животноводство составляет 64,6%. При уменьшении в 2014 году финансирования на 55 процентов (на сумму 200 млн руб.) по отрасли животноводства сельскохозяйственные товаропроизводители области недополучат более 600 млн. рублей средств федерального бюджета», - подчеркнул Николай Романов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8