22.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Мурманская обл.
Следует отметить отличные результаты ОАО «Агрофирма «Индустрия» (г. Апатиты) - данное хозяйство добилось увеличения производства мяса всех видов животных: крупного рогатого скота – на 16% к уровню прошлого года, свиней – на 22% и птицы – на 62 %. Кроме того, на предприятии увеличено поголовье крупного рогатого скота, птицы и свиней.

СХПК «Тундра» (с. Ловозеро) благодаря хорошей организации работы и своевременно проведенной оленеубойной кампании увеличил производство оленины более чем на 37 %.

По производству молока лидером является СХПК «Полярная звезда» (п. Междуречье). Кооперативу удалось увеличить не только валовый удой по хозяйству, но и достигнуть рекордной для Заполярья молочной продуктивности животных.

Вместе с тем хочется отметить, что сохранить объемы производства молока по отношению к предыдущему году удалось немногим хозяйствам – это ОАО «Агрофирма «Индустрия» (г. Апатиты), СХПК РК «Энергия» (н.п. Ура-Губа) и КФХ «Ахмедов А.Я.» (г. Мончегорск).

2012 год выдался трудным для молочного скотоводства области, в том числе и потому что свою деятельность прекратило предприятие ОАО «Североморец» (п. Щук-озеро). Это привело к сокращению производства молока в целом по региону, несмотря на то что большая часть поголовья крупного рогатого скота, принадлежащего данному хозяйству была сохранена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1