20.10.2008
Источник: kommersant.ua
Регион: Украина

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе Госкомветмедицины сообщили о том, что Украине представлен предварительный отчет комиссии продовольственно-ветеринарного бюро генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (FVO).

Основные замечания FVO к украинской стороне - недостаточные объемы производства качественного сырого товарного молока, приемлемого для ЕС (сорт "Экстра"), нехватка оборудования для своевременного охлаждения молока и отдельных линий переработки на молокоперерабатывающих предприятиях по сортам, необходимость усовершенствования программ идентификации и регистрации животных, а также отсутствие действенной программы развития молочного скотоводства.

Принципиально важным аспектом, который отмечается в отчете комиссии, является обязательное выполнение украинским предприятиями ветеринарно-санитарных и других требований ЕС относительно качества и безопасности продуктов питания на протяжении всего процесса производства, начиная от сырьевой зоны и заканчивая конечным продуктом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13488 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка