20.10.2008
Источник: kommersant.ua
Регион: Украина

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе Госкомветмедицины сообщили о том, что Украине представлен предварительный отчет комиссии продовольственно-ветеринарного бюро генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (FVO).

Основные замечания FVO к украинской стороне - недостаточные объемы производства качественного сырого товарного молока, приемлемого для ЕС (сорт "Экстра"), нехватка оборудования для своевременного охлаждения молока и отдельных линий переработки на молокоперерабатывающих предприятиях по сортам, необходимость усовершенствования программ идентификации и регистрации животных, а также отсутствие действенной программы развития молочного скотоводства.

Принципиально важным аспектом, который отмечается в отчете комиссии, является обязательное выполнение украинским предприятиями ветеринарно-санитарных и других требований ЕС относительно качества и безопасности продуктов питания на протяжении всего процесса производства, начиная от сырьевой зоны и заканчивая конечным продуктом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево
Агрофирма КАДВИ, ООО
Адрес:  Калужская обл, Думиничский район, с. Вертное