20.10.2008
Источник: kommersant.ua
Регион: Украина

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе Госкомветмедицины сообщили о том, что Украине представлен предварительный отчет комиссии продовольственно-ветеринарного бюро генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (FVO).

Основные замечания FVO к украинской стороне - недостаточные объемы производства качественного сырого товарного молока, приемлемого для ЕС (сорт "Экстра"), нехватка оборудования для своевременного охлаждения молока и отдельных линий переработки на молокоперерабатывающих предприятиях по сортам, необходимость усовершенствования программ идентификации и регистрации животных, а также отсутствие действенной программы развития молочного скотоводства.

Принципиально важным аспектом, который отмечается в отчете комиссии, является обязательное выполнение украинским предприятиями ветеринарно-санитарных и других требований ЕС относительно качества и безопасности продуктов питания на протяжении всего процесса производства, начиная от сырьевой зоны и заканчивая конечным продуктом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841