20.10.2008
Источник: kommersant.ua
Регион: Украина

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе Госкомветмедицины сообщили о том, что Украине представлен предварительный отчет комиссии продовольственно-ветеринарного бюро генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (FVO).

Основные замечания FVO к украинской стороне - недостаточные объемы производства качественного сырого товарного молока, приемлемого для ЕС (сорт "Экстра"), нехватка оборудования для своевременного охлаждения молока и отдельных линий переработки на молокоперерабатывающих предприятиях по сортам, необходимость усовершенствования программ идентификации и регистрации животных, а также отсутствие действенной программы развития молочного скотоводства.

Принципиально важным аспектом, который отмечается в отчете комиссии, является обязательное выполнение украинским предприятиями ветеринарно-санитарных и других требований ЕС относительно качества и безопасности продуктов питания на протяжении всего процесса производства, начиная от сырьевой зоны и заканчивая конечным продуктом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20