20.10.2008
Источник: kommersant.ua
Регион: Украина

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе Госкомветмедицины сообщили о том, что Украине представлен предварительный отчет комиссии продовольственно-ветеринарного бюро генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (FVO).

Основные замечания FVO к украинской стороне - недостаточные объемы производства качественного сырого товарного молока, приемлемого для ЕС (сорт "Экстра"), нехватка оборудования для своевременного охлаждения молока и отдельных линий переработки на молокоперерабатывающих предприятиях по сортам, необходимость усовершенствования программ идентификации и регистрации животных, а также отсутствие действенной программы развития молочного скотоводства.

Принципиально важным аспектом, который отмечается в отчете комиссии, является обязательное выполнение украинским предприятиями ветеринарно-санитарных и других требований ЕС относительно качества и безопасности продуктов питания на протяжении всего процесса производства, начиная от сырьевой зоны и заканчивая конечным продуктом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский