21.10.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Представители "Орион" опровергают информацию о наличии в ее продукции сухого молока китайского производства

Представители производителя кондитерских изделий компании "Орион" опровергают информацию о наличии в ее продукции сухого молока китайского производства, из-за чего была приостановлена реализация печенья "ORION Choco Pie" в Новосибирской области, сообщается в пресс-релизе компании.

"Если говорить конкретно о сухом молоке, которое используется в продуктах "Ориона", то заводы в Твери и Новосибирске используют молоко из Белоруссии и из города Татарска (Новосибирская область). А китайское подразделение "Ориона" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше. Заводы "Орион" в Корее также не используют китайское молоко", - говорится в пресс-релизе.
Более 90% продукции компании "Орион" для российского рынка производится на заводах в Твери и Новосибирске, и вся эта продукция соответствует российским стандартам, говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе, сотрудники Роспотребнадзора по Новосибирской области приостановили реализацию более 14 т молокосодержащих продуктов китайского производства после произведенного отбора проб пищевых продуктов для определения меламина. Среди изъятой продукции значилось печенье "ORION Choco Pie", пишет РИА Новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1624 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть