21.10.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Представители "Орион" опровергают информацию о наличии в ее продукции сухого молока китайского производства

Представители производителя кондитерских изделий компании "Орион" опровергают информацию о наличии в ее продукции сухого молока китайского производства, из-за чего была приостановлена реализация печенья "ORION Choco Pie" в Новосибирской области, сообщается в пресс-релизе компании.

"Если говорить конкретно о сухом молоке, которое используется в продуктах "Ориона", то заводы в Твери и Новосибирске используют молоко из Белоруссии и из города Татарска (Новосибирская область). А китайское подразделение "Ориона" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше. Заводы "Орион" в Корее также не используют китайское молоко", - говорится в пресс-релизе.
Более 90% продукции компании "Орион" для российского рынка производится на заводах в Твери и Новосибирске, и вся эта продукция соответствует российским стандартам, говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе, сотрудники Роспотребнадзора по Новосибирской области приостановили реализацию более 14 т молокосодержащих продуктов китайского производства после произведенного отбора проб пищевых продуктов для определения меламина. Среди изъятой продукции значилось печенье "ORION Choco Pie", пишет РИА Новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67