03.11.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Представители отрасли предупреждают о повышении цен на молоко С учетом тенденции к повышению закупочных цен на молоко, в ближайшее время молочные продукты в магазинах вновь могут немного подорожать. Такое заявление представителей молокоперерабатывающих предприятий публикует газета Час. Как отметила специалист по общественным отношениям Rigas piena kombinats (RPK) Лига Римшевича, в течение года цены заметно упали, но сейчас вновь наблюдается тенденция к их росту. «Цены молочных продуктов в магазинах упали почти на 50%, но теперь, с учетом повышения закупочных цен, они снова могут пойти в рост», - отметила она.

«Сегодняшняя ситуация на рынке говорит о том, что существенный рост цен невозможен. Финансовые показатели Valmieras piens в последние месяцы, несмотря на меры по оптимизации, не очень оптимистичны. Глобальные рынки также не демонстрируют такой динамики цен, чтобы закупочные цены могли расти очень быстро»,- отметила представитель предприятия Лия Озола. Valmieras piens в октябре повысило закупочные цены на молоко на 10%, немного выросли они и на RPK.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек