03.11.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Представители отрасли предупреждают о повышении цен на молоко С учетом тенденции к повышению закупочных цен на молоко, в ближайшее время молочные продукты в магазинах вновь могут немного подорожать. Такое заявление представителей молокоперерабатывающих предприятий публикует газета Час. Как отметила специалист по общественным отношениям Rigas piena kombinats (RPK) Лига Римшевича, в течение года цены заметно упали, но сейчас вновь наблюдается тенденция к их росту. «Цены молочных продуктов в магазинах упали почти на 50%, но теперь, с учетом повышения закупочных цен, они снова могут пойти в рост», - отметила она.

«Сегодняшняя ситуация на рынке говорит о том, что существенный рост цен невозможен. Финансовые показатели Valmieras piens в последние месяцы, несмотря на меры по оптимизации, не очень оптимистичны. Глобальные рынки также не демонстрируют такой динамики цен, чтобы закупочные цены могли расти очень быстро»,- отметила представитель предприятия Лия Озола. Valmieras piens в октябре повысило закупочные цены на молоко на 10%, немного выросли они и на RPK.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис