17.11.2009
Источник: www.24rus.ru
Регион: Нижегородская обл.
В делегацию вошли руководители сельскохозяйственной потребительской кооперации 1 × 2 уровней, члены Наблюдательного Совета Ревизионного Союза, представители общественных организаций Красноярского края, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

Первым пунктом назначения стал Нижний Новгород. Участники ознакомились с особенностями развития сельскохозяйственной кооперации Нижегородской области, опытом взаимодействия министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Россельхозбанка по реализации механизма кредитования сельскохозяйственных потребительских кооперативов и малых форм хозяйствования.

По словам председателя «Союза сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края» Юрия Рудакова, заслуживает внимания опыт минсельхоза и правительства Нижегородской области по обеспечению высокого качества сельскохозяйственной продукции, произведенной в хозяйствах всех форм собственности, а также ее реализации.

«Для помощи в сбыте продукции нижегородских производителей во всех районах Н.Новгорода одновременно были открыты 13 торговых площадок, которые работают круглый год. Перед главами МСУ ставится задача по созданию сельскохозяйственных кооперативных рынков в каждом районе области; два раза в месяц проводятся ярмарка „выходного дня“ в Москве. По всему Н.Новгороду выделено и установлено 180 мест для торговли молоком из цистерн нижегородским сельхозпредприятиям. Стоит отметить, что в этом плане не отстает и Красноярский край. Проект реализации бочкового молока, реализуемый властями края и города Красноярска, востребован населением».

Далее участники встречи ознакомились с опытом работы кредитного кооператива 2 уровня «Нижегородский», отметили интересную новацию — создание в скором будущем системы электронного документа оборота и видеоконференций среди кредитных кооперативов. В области созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые являются логистическими центрами, закупают мясо и овощи от населения, производят их первичную переработку и осуществляют поставку на рынки и в торговые компании Н.Новгорода
Завершая визит в Нижний Новгород, делегация посетила современный комплекс по переработке мяса и овощей в полуфабрикаты, и ознакомились с работой собственной сети магазинов шаговой доступности «Любава». Также была проведена рабочая встреча с руководителями Облпотребсоюза Нижегородской области по вопросу развития сети приемных пунктов сельскохозяйственного сырья от хозяйств населения Нижегородской области на базе Городецкого райпо.

По прибытии красноярских гостей в Чебоксары (Республика Чувашия) состоялся круглый стол: «Сельскохозяйственные потребительские кооперативы — возможности и перспективы развития села». Вызвал интерес опыт создания и деятельности «Чувашревизсоюза», созданного в июле 2007 года на базе Союза кредитных кооперативов Чувашской Республики, в который входит 71 сельскохозяйственный кооператив.

Стажировка завершилась в селе Советское, где участники делегации познакомились с деятельностью работающих сельскохозяйственных кооперативов на базе села Советское Ядринского района Чувашской Республики на площади 10 га.

По словам Юрия Рудакова, было полезно увидеть достижения других регионов в развитии сельскохозяйственной кооперации и получить информацию из первых рук. «На территориях стажировки вызвало особый интерес эффективное взаимодействие Правительств субъектов, структур Россельхозбанка и сельхозкооперативов всех уровней. Во время стажировки у нас появилось несколько новых идей по развитию системы кооперации в крае и наметилась тенденция по созданию межрегиональных кооперативных связей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20