09.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: Австралия
В Австралии, представители молочной индустрии призывают правительство принять меры по пресечению ценовой стратегии крупных местных супермаркетов, в частности, сети супермаркетов «Coles». Новые споры и требования вспыхнули после того, как проведенный властями обзор ценовой политики не выявил каких-либо нарушений , а контролирующие службы не рекомендовали принятия каких-либо немедленных мер.

Федерация Фермеров Западной Австралии (WAFarmers) выступила с заявлением, в котором члены Федерации сообщили, что "снижение цен на молоко в супермаркетах «Coles» ведет к колоссальным потерям и убыткам, которые несут производители, и доказательством этого является тот факт, что с начала года многие производители были вынуждены покинуть бизнес".

«WAFarmers» призывает правительство оказывать помощь представителям молочной индустрии прежде, чем еще большее количество фермеров будет вынуждено прекратить свою деятельность.

Расследование началось после того, как представители молочной промышленности выразили обеспокоенность политикой супермаркетов «Coles», которые снизили цены на не-брендовое молоко до 1 австралийского доллара за литр.

Власти не готовы вмешаться в разбирательства между производителями и представителями торговых сетей, заявив, что в дисконтировании цен нет ничего противозаконного. Однако, «молочные войны» ослабляют молочную промышленность страны, о чем неустанно твердят производители молока и молочной продукции, требуя вмешательства властей. Возможно, в ближайшее время им все же удастся привлечь внимание правительства к данной проблеме и побудить его предпринять какие-либо меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1