09.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: Австралия
В Австралии, представители молочной индустрии призывают правительство принять меры по пресечению ценовой стратегии крупных местных супермаркетов, в частности, сети супермаркетов «Coles». Новые споры и требования вспыхнули после того, как проведенный властями обзор ценовой политики не выявил каких-либо нарушений , а контролирующие службы не рекомендовали принятия каких-либо немедленных мер.

Федерация Фермеров Западной Австралии (WAFarmers) выступила с заявлением, в котором члены Федерации сообщили, что "снижение цен на молоко в супермаркетах «Coles» ведет к колоссальным потерям и убыткам, которые несут производители, и доказательством этого является тот факт, что с начала года многие производители были вынуждены покинуть бизнес".

«WAFarmers» призывает правительство оказывать помощь представителям молочной индустрии прежде, чем еще большее количество фермеров будет вынуждено прекратить свою деятельность.

Расследование началось после того, как представители молочной промышленности выразили обеспокоенность политикой супермаркетов «Coles», которые снизили цены на не-брендовое молоко до 1 австралийского доллара за литр.

Власти не готовы вмешаться в разбирательства между производителями и представителями торговых сетей, заявив, что в дисконтировании цен нет ничего противозаконного. Однако, «молочные войны» ослабляют молочную промышленность страны, о чем неустанно твердят производители молока и молочной продукции, требуя вмешательства властей. Возможно, в ближайшее время им все же удастся привлечь внимание правительства к данной проблеме и побудить его предпринять какие-либо меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5