05.11.2013
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

На мероприятии участники смогли обсудить вопросы комплексного развития сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока, а также узнать о новейших достижениях в области защиты растений. Модератором пленарного заседания стал Игорь Абакумов — генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», эксперт аграрного сектора. 

В своем докладе Андрей Даниленко предложил отбросить эмоции и опираться только на факты. Основной посыл выступления Даниленко — к сельскому хозяйству необходимо относиться как к реальному сектору экономики, который приносит прибыль. Но для этого заявленные программы господдержки сельского хозяйства должны реализовываться в полной мере. 

По словам Даниленко, в 2000-е годы, когда действовали национальные проекты, именно аграрный сектор показывал самые значительные темпы роста, и он же быстрее всех рос после кризиса 2008 года. 

Однако в 2013 году аграрии имеют значительно менее благоприятные условия: недофинансированные урезанные программы поддержки, отказ от регулирования цен государственных монополий, вступление в Таможенный союз и ВТО. 

«В результате по Российской Федерации мы потеряли 1 миллион тонн молока, а это значит, что импорт увеличился на 1 миллион тонн, то есть 80 миллиардов рублей мы заплатили за рубеж, — пояснил Даниленко. — В общем итоге — это 5 млрд. рублей недополученных налогов в бюджет». 

Ключевой проблемой, по мнению спикера, является то, что аграрный сектор России недоиспользуется по своему потенциалу минимум на 50%. 

На конгрессе также обсуждалась ситуация с африканской чумой свиней, необходимость восстановления вертикальной системы ветеринарного контроля, положение на рынке зерна, роль лизинга в развитии АПК России

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск